Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2006, 12:51   #342
Заблокирован

Предупреждения: 400
Question Интересный, блин, вопрос.

Здравствуйте, мудрые и великие люди, читающие Игроманию и посещающие форум. Здравствуйте суровый Старпом и прекрасная Светлана. Я уже послал письмо на мыло, но так как во время посылки почтой нормально пользываться не умел, сомневаюсь, что письмо дошло.
Итак, к делу...
Касается этот вопрос ценовой политики производителей лицензионной продукции и пиратов. Живу я в городе Красноярске, который от Москвы далеко, а от США тем более. Следовательно пиратство у нас шагает восьмимильными шагами, а, когда в новостях рассказывают про изъятие продукции у какой-либо одной точки, то просто становится смешно, потому что открывается в это время ещё три. Сам я летом подрабатывал на такой точке (каюсь , но деньги нужны были, да и на официальную меня бы не взяли, т.к. несовершеннолетен), когда людей спрашивал, почему они приобретают пиратские диски, то ответ был один и тот же: ”Дешевше, а на качество перевода, по большому счёту, плевать (!!!тем более год назад перевод не уступал лицензионному ни на каплю!!! ) .” А диски , товарищи, заметьте, даже в спокойные дни, на одной точке расходились тиражом 20 штук! Теперь умножьте эту цифру на сотни пиратских магазинов. Может, если подсчитать продажи лиц. дисков, то они падают, но я уверен, что поддельная продукция распространяется со вселенской скоростью. К чему я веду? Пираты ставят низкую цену за свой хлам и получают журавля с неба в свои грязные руки, а лицензионеры завышают её и вместо журавля, получают даже не синицу, а заточенного дятла в седалище.
Теперь вопрос : Почему лицензионные игры в нашей великой державе имеют заоблачные цены; почему локализаторы обязательно переозвучивают игры, а не делают просто качественные субтитры(с которыми играть тоже интересно), а потом просят огромные деньги за работу не слишком полезную; и, наконец, что вы сами думаете о пиратстве(лично Алексей и лично Светлана.)?
Igrik вне форума