Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 18:08   #4
Игроман

Человек в плаще посмотрел на соперника и усмехнулся: "Ладно, C.Bond, начнём".
- Предлагаю начать обсуждение с квестов. Я просто поражаюсь той однообразности квестов, которая была в Mass Effect. Все квесты были сделаны словно под копирку, и абсолютно дублировали друг друга, и проходились по единственному принципу: "Пришёл, увидел, победил". Квесты были скучны и однообразны. Вообще, вся суть побочных квестов сводилась к тому, чтобы прийти, убить всех соперников и всё, миссия выполнена. Вот только после третьего-четвёртого раза одолевала неумолимая тоска. Почему, почему разработчики не могли сделать чего либо разнообразнее? Почему единственные варианты прохождения квестов:
а) пришёл и убил всех
б) использовал навык убеждения
в) использовал навык устрашения
и всё, большего не дано, и все, абсолютно все квесты проходятся по этой схеме. Причём ни один вариант, выбранный вами не влияет на прохождение игры. Всё равно, концовка одна. Так зачем вообще проходить квесты, когда они потрясающе скучны? Ради интереса? Не смешите меня. Как я уже говорил, зевота одолевает на третьем-четвёртом квесте. Ради прокачки? Вот это уже ближе к истине. Да, ради прокачки и получения опыта стоит проходить эти однообразные и скучные квесты. Так как они абсолютно не влияют на процесс развития сюжета. Вот скажите, почему, ну почему бы BioWare не сделать квесты такими, какими они были в Fallout 3? Интересными, нелинейными, такими, которые хотелось бы проходить не ради прокачки, а ради интереса. Да, в Fallout 3 были именно такие квесты. И ни один, повторяю ни один не был похож на другие квесты. Не было ни одного похожего квеста, в отличие от Mass Effect, где надо было: убить всех врагов, убить всех врагов и спасти учёных, решить убить всех врагов или нет, и при этом всё равно убить всех врагов. В Fallout 3 были такие квесты, которые хочется перепроходить снова и снова. Например: Решение судьбы целого города (подрыв ядерной бомбы, или нет), решение судьбы андроида (этот квест можно было пройти вообще множеством способов), помощь в написании книги, и так далее. Перечислять можно долго. Как я уже говорил, все квесты в Fallout 3 можно решить множеством различных способов, в отличие от Mass Effect, и эти квесты были не похожи друг на друга и были очень разнообразны, в отличие от Mass Effect.

Сказав эту длинную речь, человек в плаще повернул своё лицо (хоть его и не было видно под капюшоном) к сопернику, и стал ждать его аргументов в защиту
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™