Цитата:
Сообщение от Elmor
русы все таки фризские товарищи
|
Оччень может быть. Фризы, англосаксы, датчане, бодричи - изначально жили практически в одном и том же месте, общались без переводчиков, создавали единые варяжские дружины. Вообщем все они близкие родственники, все из одного балтийского корня.
Цитата:
Сообщение от Elmor
Вот вам и Тризубец
|
Вообще-то на Украине испокон веку считается что "трезубец" это стилизованый сокол, атакующий сверху вниз. Князь Святослав (внук Рюрика) воевал под этим знаком. По ободритски (на древнеславянском) сокола обозначали словом "рерик" или "рюрик". Моя гипотеза - сокол-трезубец это герб самого Рюрика. Возможно он родился в полабском городе Рерик, потому его так и назвали. А уже потом символ сокола всегда сопровождал рюриковичей. А сейчас он на гербе Самостийной Украины.
Цитата:
Сообщение от Elmor
У 47% русских представлена «арийская» гаплогруппа R1a1
У 16% русских - «финская» гаплогруппа N3.
|
Ну так и я о том же! Росияне гораздо древнее славян! У них самые древние арийские (т.е. праиндоевропейские) гены и больше всего доарийских (финских) генов.
Спасибо за дополнительные данные.
Цитата:
Сообщение от Elmor
Между Гедимином и Узбеком было заключено соглашение, по которому к литовским князьям, ставшим правителями бывших земель Руси, перешла роль предшествовавших им Рюриковичей: они признали себя вассалами татар, правящими по их ярлыкам и выплачивающими им дань со своих земель.
|
Ну так и я о том же! Литвины (
историческое самоназвание белорусов) выгнали татар из Малороссии, и тем ничего не оставалось как только узаконить это своими ярлыками.