|
Юзер
|
вот собственно как и обещал вылаживаю на судмасс доработанную версию "Последнего выстрела". Убрал бочку, добавил небоьшое вступление, добавил немного выкрутасов бюреров, поработал над пунктуацией, вобщем смотрите сами
Скрытый текст: На выезде из небольшого забытого богом городка трое наемников остановились, чтобы осмотреть еще “свежее” поле битвы. Повсюду была кровь, мясо, а в воздухе витал запах смерти.
-Похоже, кто-то здорово повеселился. – Сказал один из бойцов, осматривая тела расстрелянных бюреров.
-Скорее всего, этот кто-то уже мертв.
-Почему ты думаешь, что он был один?
-А черт его…
Около выезда из города стоял ряд гаражей, которых битва, судя по всему, тоже не обошла стороной. Рядом с одним из гаражей лежал АК-74.
-Док, прикрывай тыл! – сказал руководящий группой бойцов, после чего поднял автомат, осмотрел, проверил рожок. – Интересно, кто это тут у нас оружием разбрасывается?
Еще несколько мертвых мутантов лежали по направлению к небольшому холмику, на котором возвышался искореженный дуб. Группа наемников отправилась к нему.
Около дерева лежал мертвый сталкер с размозженной головой. В руке человека был
разряженный пистолет. Наемник присел рядом с трупом и всмотрелся в его лицо.
-Он? – Спросил другой боец.
-Да. Весело. Вся работа уже сделана за нас. Ни разу не думал, что буду благодарен бюрерам, но они похоже постарались на славу.
-Хе-хе, клиент всегда мертв. – Усмехнулся Док.
-Оставишь свои дрянные шуточки на потом, а сейчас надо уходить, скоро здесь появится много Падальщиков.
Час назад
Фарс стрелял по бюрерам длинными очередями, но те все продолжали лезть. На секунду ему даже подумалось, что взамен одного убитого появляются двое. Этого конечно быть не могло, хотя чего только сталкер в Зоне не видел. Один из карликов поднял в воздух кирпич и с огромной скоростью запустил его в Фарса. Он успел увернуться и короткой очередью пробить мутанту голову. Один из карликов издал жуткий вопль как в старых кинофильмах. У сталкера по коже побежали мурашки. Такого пронизывающего чувства он не испытывал уже давно. В глубине души он знал, что смерть близка. Он чувствовал
ее на кончиках своих пальцев. Каждый раз, когда он был на волоске от смерти, маленькие
иголочки покалывали кончики его пальцев. Тогда он выпутывался из смертельных сетей.
Вопрос в том, сможет ли он выпутаться в этот раз или навсегда увязнет в паутине смерти?
Деревянный ящик с силой врезался в Фарса и рассыпался в маленькие щепки. Ему повезло, что ящик был пуст, а не набит разномастным мусором. В глазах помутнело, но он все еще продолжал поливать огнем уродливых мутантов. Вставив, новый рожок сталкер разнес на части головы еще двух карликов. После еще одной очереди, выпущенной в бюрера, автомат сталкера заклинило. Общими усилиями карлики удерживали затвор. “Главное скрыться из их поля зрения, ведь они не смогут применять свои силы, на том чего не видят”- пронеслось в голове у сталкера. Он укрылся за небольшим бетонным блоком и осмотрел автомат: похоже, патрон пошел криво, но времени его вытаскивать, сейчас не было, чем ближе бюреры, тем они сильнее. Фарс достал УЗИ и стал вслепую поливать карликов свинцом из-за укрытия. После того, как патроны в магазине закончились, сталкер перезарядил УЗИ и запустил в сторону мутантов гранату. Осколочная зависла в воздухе перед лицом одного из уродцев, который видимо, собирался запустить ее обратно, но Фарс все уже продумал наперед. Несколькими короткими очередями он “детонировал заряд” отправив еще парочку бюреров, на тот свет.
Среди мутантов сразу началась суматоха, а боец, воспользовавшись моментом, вытащил из Калашникова заклинивший патрон, выбежал из укрытия, и начал одиночными выстрелами отстреливать уродливых телекинетиков. Добежав до гаража, он прижался к стене, стреляя практически вслепую. В его грудь врезался небольшой металлический бочонок. Дышать стало неимоверно сложно.
Впереди пять бюреров, сзади холодная стена гаража. Убив еще двух мутантов, сталкер
обнаружил, что больше боеприпасов для АК у него не осталось. Тогда Фарс бросил автомат и побежал что есть мочи, куда-то на запад. Плевать на аномалии, не умру сейчас, умру через час или через день. Рано или поздно все умирают. Отсчитывать время до смерти глупо - это удел трусов. Смерти он не боялся, но оставалось чувство чего-то незавершенного, хотелось пожить еще немного. “Если выберусь из этой передряги скорее
всего выберусь из Зоны. Навсегда. Мечты… Внутри то я знаю что Зона просто так меня не отпустит. А даже если и отпустит, она сможет жить без меня. Смогу ли я жить без Зоны?”
Добежав до искривленного неведомой силой дерева, сталкера сбила с ног еще один импровизированный снаряд. Фарс перевернулся на спину, достал из кобуры Браунинг и начал стрелять по бюрерам.
-Просто так вы меня не сожрете!
Еще один мутант упал на землю безжизненным мешком. Перезарядив пистолет, сталкер выпустил почти всю обойму в одного из карликов, тот сделал два шага и упал. В обойме осталась последняя пуля. Может быть, оставить ее для себя? Нет! Не так я себе представлял свой конец. Последний мутант поднял небольшой булыжник и запустил его в цель. Удар пришелся в голову. Кровь смешалась со слезами, дальше метра перед собой сталкер не мог ничего видеть. Протерев рукой глаза, Фарс направил пистолет на бюрера.
Последний вздох, последний выстрел разнесший голову мутанта на куски.
Не каждый находит в Зоне то, что хотел найти. Не каждый берет у Зоны то, что хочет взять. Но Зона… Зона всегда берет свое…
|