Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 10:55   #965
Юзер

Хм... развели тут холисрач. Пока даже особо вмешиваться не буду. Скажу так.

Толкин создал гениальный мир и расписал его, сделав его по настоящему живым. А миры не могут стоять пустыми. Должен был прийти человек, который смог бы его наполнить жизнью. Перумов - смог. Да, это лишь моё мнение. Но - смог же. Он даже смог сохранить стиль повествования Толкина. Единственный момент когда он явно стал отступать - окончание адаманта Хенны, где на 40 страницах как будто ускорился темп. И то это не вызывало отторжения а скорее казалось логичным. Если кого то это не устраивает - идите молитесь на другие жалкие попытки всяких нонеймов сделать этот мир живым. Я что-то ничего хотя бы близко похожего не встретил. Хотя искал, было дело.

Вообще - мне крайне нравится творчества Николая Даниловича, в своё время цикл "Хранитель Мечей" я читал запоем и ждал каждой новой книги. Сейчас вот жду продолжения "Семь Зверей Райлега. Тёрн". Вот цикл Техномагия мне понравился как то меньше, но уж так получилось. Из отдельных произведений моё любимое - это "Не время для драконов", написанное в соавторстве с Лукъяненко.
Dguffin вне форума  
Отправить сообщение для Dguffin с помощью ICQ Ответить с цитированием