Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 05:55   #191
Игроман

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
$=P=YПозоришься.
Если так теперь называется не любовь к попкорновым блокбастерам... ^_-
Цитата:
Игру актёров, как я понимаю, оценивал по отечественному дубляжу? %)
В Штаты на премьеру, к сожалению, не попал. Был занят. %D
Цитата:
Да и что-то я как не напрягался, не смог вспомнить не одной сцены, где...
Не надо воспринимать все так всерьез. Я, несколько, утрировал, да. Но та же сцена встречи в ресторане прошла куда более в светлых тонах, чем в комиксах. Я не увидел характер Дженни и ее ненависть к тому, что она раньше была супергероем (в комиксе, помнится, она ссылалась на то, что это ее мать заставляла... хотя потом выясняется противоречивое отношение героини к своему призванию) Далее она так же практически никак не проявляет себя с данной стороны, лишь в редких случаях.
Цитата:
Подвох в том, что в большинстве случаев эмоции актёров (и даже мимика) повторяют то, что можно было видеть в комиксах, но с известной скидкой на живую актёрскую игру (понятное дело, что лицам в комиксах приходилось зачастую быть более выразительными).
Не надо открывать Америку, это и так ясно. Другое дело, что ничего сверхъестественно в плане выразительности в комиксе не было. В фильме же были провисания, которые мне как раз-таки не понравились.
Цитата:
Актёрский выбор блестящий - представить иного Роршаха или Шёлковый Спектр 2 в исполнении другой актрисы теперь весьма затруднительно (дежурный реверанс в сторону Совы-2, который мне запомнился ещё по Призраку оперы).
Может внешне актеры и подобраны блестяще, но вот игра... Сова мог быть более ничтожным в своей человеческой натуре (а тут бодрячком чувачек такой, прям Кларк Кент), Комедиант в парочке сцен мог быть куда выразительнее (та же сцена исповеди у Молоха получилась серой и неестественной – одна из причин, почему мне не понравился фильм), Дженни так вообще превратилась в эдакий радужный идеал (по личному наблюдению скажу, что такому персонажу куда больше места в экранизации очередного X-Men, чем Хранителей), которая даже в конце, улыбаяь, прощается с Манхеттеном (надеюсь, ты помнишь, как у них все закончилось в оригинале)
Цитата:
Так что жду от тебя конкретных примеров той самой "неправильной игры" - вроде бы фильм ты не должен был ещё забыть.
Тот же Озмандис. «Каменное литсо» практически на всем протяжении фильма (хотя, рассказывая про Александра Македонского вроде бы оживился). Когда в комиксе он был куда эмоциональнее. Я б и рад сослать это на какую-нибудь актерскую находку, типа он специальна держал в себе эмоции, стараясь тем самы быть похожим на античную статую, но не могу. Не верю.
$=P=Y вне форума