Тема: Silent Hill 3
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2009, 19:04   #211
"龍が如く 見参"

Родион лихач
Скрытый текст:
На уровне Hard в альбоме содержится странная записка. Прочитайте её и обратите внимание на таблицу 3х3, которая там начертана. Очевидно, что каждая ячейка этой таблицы отображает соответствующую ячейку на двери. Взгляните на ячейки, и вы увидите там какие-то странные надписи. Впрочем, можно догадаться по чересчур часто встречаемым буквам I и X, что тут каким-то образом задействованы римские цифры. В подписи к таблице говорится, что в таблице "ложь перемешана с правдой". Это нужно понять так, что в ячейках наряду с информативной частью (которую, скорее всего, играют римские числа) содержится "ложь", т. е. ненужный мусор. Выбрасываем из надписи в каждой ячейке буквы, которые не являются римскими цифрами (т. е. оставляем только I, V, X, L, C, D и M). Таким образом, например, надпись в левой верхней ячейке (ING OEI) превращается в римское число II, а в левой нижней (CCX IHT) - в CCXI. Теперь просто преобразуем полученные римские числа в нормальные арабские. Отметим, что в средней ячейке второго ряда ничего не остаётся - следовательно, туда можно вписать нуль. Сделав это, взглянем на имеющиеся у нас карты. У нас есть карты Fool (в колоде карт Таро она значится под номером 0), High Priestess (2), Hanged Man (12), Moon (18) и Eye of Night (22). Номера карт можно узнать, использовав пункт Examine в списке предметов - вверху в центре каждой карты есть римское число.

High Priestess: 1-я строка, 1-й столбец
Eye of Night: 1-я строка, 2-й столбец
Fool: 2-я строка, 2-й столбец
Moon: 2-я строка, 3-й столбец
Hanged Man: 3-я строка, 1-й столбец