Цитата:
|
Wander, вы случайно ещё диплом не защитили от преподавателей? Я знаю, что не сезон и они пока не кидаются на студентов, но то что вы написали явно было написано мизинцем левой ноги…
|
Ваш безпонтовый троллинг никому не интересен, с друзьями его обсуждайте.
Цитата:
|
Ну да ладно, шутки в сторону. Поймите, идеологии не мешают существовать друг другу. В своё время доказывали невозможность существования социализма в отдельно взятой стране, но он и по сей день существует. Поймите, ни наличие евреев в Польше подвигло на неё напасть. Или вы полагаете, что немцы дурнее остальных, или может им своих проблем не хватало, что они решили захватить Польшу и там ещё решать еврейский вопрос? Поверьте, в «большой политике» всем плевать какая у вас ориентация, что вы носите, каким узелком шнурки завязываете и с какой стороны разбиваете яйцо. Идеология всего лишь инструмент и никогда не станет ничем другим.
|
Большие политики с какого-то фига валили кучу народа почем зря в контрационных лагерях, при чем к евреям относились как к недорассе, вам это прекрасно известно.
Естественно То что в Польше огромное кол-во Евреев не главный повод для нападения.
По мне тут все просто - сначала Восток, уничтожение Польши как союзника Франции и Англии, дальше только СССР ( не считая Латвий всяких), тут пакт, временно глаза на СССР можно закрыть. Далее Запад, разобрались, на англию забили, цена была высока да и Черчиль воду Мутил.
Ну а Дальше СССР.
Это мое ИМХО, Высказывайте ваше, без догадок, Ностродамусов тут нет.
Цитата:
|
Учения проводят все не зависимо от того, будет война или нет как и подготовка плацдармов (их, кстати, для наступления используют).
|
Вам напомнить какая у РККА была директива? Наступление, оборона только что бы отбить первые наступления.
Учения насколько мне известно проходили не абы какие, а именно разрабатывался план нападение на СССР и отражение этого нападения.
Цитата:
|
УР – это хорошо, но вот незадача, готовые УР не были укомплектованы, даже скорее наоборот, полностью разукомплектованы (взятие Брестской крепости менее чем за сутки тому ярчайший пример).
|
Вообще это их недоукомплектовали, не успели, цепь Ур-ов не была достроена.
Тут просчет.
Цитата:
|
Да и смысл, это только вы способны готовить оборону на чужой территории за свой счёт, умным людям такое и в голову не прийдёт. Подумайте, не проще ли иметь буфер в виде целой страны, народ которой будет вооружать, готовить и обеспечивать свою армию? Да, страна может быть побеждена или заключит договор с врагом, но в этом случае не составит труда вычислить перемещения войск противника и встретить его на своей территории во всеоружие.
|
Этот буфер как раз должен быть между двумя цепями УР-ов, одна на территории СССР, Другая на территории Литвы, Латвии, и территории Польши которая отошла по Пакту М-Р.
Цитата:
|
Касательно действий Франции и Англии то и тут всё не так просто. Войну Германии объявили не только они и к тому же демонстративно показали, что нападать не станут. Расчёт был прост, ломиться через УР немцы не станут, тем более, что за ним окажутся армии нескольких стран. Это по их мнению оставляло немцам лишь одно направление. Правда их подвела (как всегда) одна мелочь, они форточку забыли закрыть.
|
Вы хорошо учили Историю в школе, я то думал вы нам что то интересное скажите.