меня пугает вот это:
"Антон Логвинов сам сказал, что временно вернемся к старой Видеомании, так как будем писать свой аналог DivxMediaFormat.
Вот пока его не напишут, будем со строй Манией сидеть. А вот напишут, опять вернемся к новой.
Только она будет без глюков и с анимированным и трехмерным меню."
Я так понимаю, это значит:
1) этот "DivXMedia формат" скорее всего будет поддерживать только кодек DivX? Ну в лучшем случае все семейство Mpeg4? или все что влазит в контейнер AVI? А вот как быть с WMV, QT? Ролики будут пережиматься? плохо.
2) Поддерживаться этот новый формат будет скорее всего очень избранными плеерами. Может быть только одним единственным игроманским. Не говоря уже о железных ("покупайте DVD-плееры BBK с поддержкой NewSuperIgromaniaDivXMediaContainerFormat!!!")

3) Не будет текстовых описаний роликов. И если взять за пример интерфейс майской ВМ - на самой кнопке помещается мало текста (попробуйте уместить что-то типа "The Lord Of The Rings: Battle for Middle-Earth IV. Дневники разработчиков, переозвучено"

) да и самих кнопок похоже ограниченное количество - 10 штук... будет трудно быстро ориентироваться. Вон Страна Игр - их меню неудобно, но лучше не получается.
4) Сопроводительная музыка в меню если и будет, то будет неотключаемой и неизменяемой. В майском номере постоянно повторяемый кусочек в минуту быстро начинает раздражать.
5) меню будет замыливаться при растяжении видео на весь экран.
И это не только про майскую видеоманию, это про интерфейс в виде DVD-меню вообще.
Я думаю, сомнительные преимущества в виде "анимированного" меню и т.п. не стоят даже этих недостатков.