Цитата:
Сообщение от Waren
А к чему этот вопрос? Не к тому ли, что точка зрения касательно воспитания у человека, не имеющего детей заведомо неверная?
|
Отчасти так оно и есть... Я не говорю что она неверная совсем. Большинство на форуме еще сами дети, как ребенок может рассуждать на тему воспитания детей). Я говорю сейчас без сарказма и подколов. Мы то навсегда останемся детьми для своих родителей. Но одно дело рассуждать на тему, а другое нести реальную ответственность...
Цитата:
Сообщение от Sir Kash
Хотя я понял куда вы клоните - обсуждать теорию, знаете ли, совсем небесполезно и для тех, кто ещё не столкнулся с практикой.
|
Вот вот.. об этом я и говорю...
Когда человека спрашивают: "А что если вам ребенок станет не тем, кем вам бы хотелось?" По сути мы все хотим чтобы наши дети стали просто хорошими людьми...
Цитата:
Сообщение от Onex
Совсем необязательно иметь своих детей, чтобы иметь представление об эффективном и благоприятном воспитании.
|
А по-моему обязательно. Я повторюсь... теория и умные книжки одно. Можно быть детским психологом и педагогом, а вырастить нелюдя... наркомана и убийцу.
Это лично мое мнение... детей у меня пока нет, и как воспитывать своего ребенка я уже знаю, вот только получится ли, это уже вопрос другой...
Цитата:
Сообщение от Adroit
Педагогика сложная наука. Когда гуляли с сыном (5лет) все норовил по луже пройти. Но мы не позволяли. Но когда подошли к дому, мы с женой решили - детство 1 раз бывает пусть наслаждается. и дали сыну добро к лужам. И он с разбегу плюхнулся в неё. Бабушка была в шоке, но сын всю неделю был счастлив и не чудил. Воспитание это усвоение законопослушных навыков без ограничений личных способностей.
|
Это конечно забавно... но как говорится, все начинается с малого. Если у вас есть ребенок, то вам то точно виднее как его воспитывать... но я бы наверное не позволил своему купаться в лужах, но и не отругал бы за подобное)
Цитата:
Сообщение от Adroit
Педагогика сложная наука.
|
Это точно!