Цитата:
|
но сейчас играть при всем уважении, почти невозможно...
|
Цитата:
|
У мя есть пара знакомых, кто Морровинд впервые попробовали где-то год назад. И играли. И понравилось. Вот только не помню, играли ли они до этого в Обливион...
|
Играть в Морр сегодня? Возможно. Играть в Морр после Обливиона? Возможно вдвойне. Почему-то многих моих знакомых (и не только их) напрягает играть в те игры, которые устарели в плане графики. Ну, тут уж ничего не попишешь - у каждого свои взгляды. Кто-то играет ради того, чтобы полюбоваться на прекрасные виды, обеспечиваемые возможностями современных видеокарт, кто-то - по другим причинам.
Я познакомился со вселенной TES когда прошёл Обливион. Игра меня впечатлила. Вселенная увлекла. И через некоторое время, по прошествии всех аддонов, я решился поиграть в Морровинд. Дело в том, что я играл в него ещё до Обливиона, но тогда система этой игры показалась мне непонятной и сложной, да и графика оставляла желать лучшего. Но когда мир Древних Свитков увлёк меня - устаревшая графика и запутанность инвентаря, дневника и много ещё чего перестали быть препятствием. Я захотел узнать сюжет, захотел изучить мир - и сделал это. И что самое интересное - я сделал это с неменьшим, а где-то даже с большим удовольствием, нежели когда проходил Обливион.
Скажу по личному опыту - все игры могут быть пройдены. Но только в зависимости от принципов игрока, от того, что он хочет получить от игры. Как пример - чёрно-белые фильмы. Они очень давно устарели в плане изображения, но их до сих пор смотрят. Книги, написанные за много лет, веков до сегодняшнего дня, читаемы до сих пор, считаются классикой. Чем игры отличаются от других видов искусств? Абсолютно ничем - классика не умирает. Она остаётся - для тех. кто способен и хочет оценить её по достоинству