Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2009, 18:45   #3
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sir Kash Посмотреть сообщение
А что такое это - правильное воспитание? Что это за неизвестная субстанция, которой все так любят укорять, но далеко не все её правильно понимают. Так ли уж виноват во всём этом безобразии ребёнок? Есть ли вина в действиях родителей, или, по вашему, они абсолютно правы?

Что вы думаете об этом?
Я считаю воспитание сильнейшим образом влияет на дальнейшую жизнь человека, т.к. в детстве прививаются основы поведения, стереотипы реагирования на различные ситуации и т.д. Но, воспитание, как мне кажется, не формирует характер человека, по крайней мере не в такой большой мере. Воспитание - это инструмент, благодаря которому человек может и должен раскрыться в дальнейшей жизни, как полноценная личность, а может и не раскрыться, если это пример плохого воспитания. При плохом воспитании (все случаи перечислять не буду, приведу в пример так называемые "тяжелый семьи") человек в большинстве случаев растет и развивается негармоничным - у него куча страхов, комплексов, негативный взгляд на жизнь и прочее, т.е. за всем этим он теряет себя настоящего. Конечно от этого всего можно избавиться, с приложением огромных усилий и не менее огромного желания, но лучше с детства в человеке развивать в правильном направлении и вся ответственность за поиск и выбор этого направления лежит на родителях. Ну и конечно в основе хорошего воспитания должны лежать искренние чувственные и доверительные отношения между ребенком и родителем.