|
Привет, Игромания! Возникла такая тема для обсуждения: большинство сейчас твердят о том, что игры никак не развиваются, разработчики не вносят новых идей и т.д., я с этим не согласен! Я из тех людей, кто считает, что все жанры уже образовались, и ничего кардинально нового в играх уже не придумать, но последнее время мне перестают нравиться большинство новых выходящих игр. Я стал задумываться, почему так? И стал замечать за собой, что мне все больше начинают нравиться игры, сделанные по старым образцам: Ведьмак, King's Bounty, Team Fortress 2... Мне кажется, что разработчики сейчас слишком много внимания уделяют новым идеям - это, конечно, здорово, но они, занимаясь новомодными фишками, как будто стали забывать про особенности жанра! Большинству шутеров и экшенов сейчас нехватает именно динамики, квесты перестали радовать сюжетом и интересными загадками, гонки тоже потеряли драйв! Приведу свежий пример: Принц Персии - игра, на мой взгляд, очень стильная, красивая, механика боев интересная, но это игра жанра action/adventure, если не ошибаюсь, тогда почему в ней нет интересных персонажей, сюжета, разнообразного и динамичного геймплея? Ведь насладиться всеми достоинствами этой игры я могу, просто посмотрев ролик на YouTube! Скажите почему так происходит? Неужели все дело в пиаре? Почему бы не дорабатывать старые идеи, принося минимальные изменения? Мне кажется в играх все-таки самое важное это - "интересность", а играть в бенчмарки я не привык. Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось -Slash-; 06.03.2009 в 16:43.
|