Цитата:
Сообщение от brassiere
Зона Стругацких - закрытая территория, на которой практически безлюдно, наполненная тайнами и аномалиями. Зона игры - территория после экологической катастрофы, на которой существует определенная социальная среда, враждующие группировки, своя экономика и, местами, должностная иерархия. Совсем одно и то же место. Но на самом деле это все мелочи. Главное в другом. Для Стругацких Зона была лишь фоном, на котором разыгрывались действия, для игры Зона - основа всего и вся.
А еще мы как-то отошли от сути вопроса. Изначально мы не про "Пикник на обочине" общались, а про то, что Калугин ерунду какую-то написал. Придумал свою Зону, которая в общую картину ну никак не вписывается. Шалыгин, впрочем, сделал то же самое, но его хотя бы читать интересно.
|
Все это - лишь довески. Исключительно ради геймплея. Действительно мелочи.
Что-то мне не кажется, что у Стругацких Зона - лишь фон. Не говори глупостей.
Вопрос был задан после твоего заявления - "Зона требует действовать, а не рассуждать". Логично поинтересоваться - а читал ли?..
Мне бы было скучно все время читать про одну и ту же Зону. Сергей Недоруб заметил: игровая Зона линейна (к слову, маршрут героев "Песочных часов" почти полностью повторяет игровой). Поэтому и персонажи книг наверняка двигались бы практически по одному пути. И Калугину я благодарен. За внесение разнообразия в серию.