Цитата:
|
Ну да. Хотя я вот язычник, но это было бы для меня немыслимо убивать кого-то или вообще делать что-то шизоидное во имя своего мировоззрения.
|
Политеист, многобожник. Язычник слово как сказали бы немцы vorbelastet, слово заранее несущее груз или негативный оттенок.
Цитата:
|
Возвращаясь к теме молодежи, стоит отметить, что в любом обществе необходима идеология, которая бы молодежь могла отвлечь от гедонизма и сплотить ради определенной цели. Если этой идеологией не будет, то ее место займут православие, экстрасенсы, ванги, итд. с сопутствующей им деградацией общества.
|
Смотрел фильм Die Welle/Волна? Если нет, то можно найти на эпидеме, немецкий с субтитрами или любительский русский. Там показано, как легко и быстро из сплочённых общей идеей можно сделать управляемую одним "фюрером" машину. Да и в истории таких случаев навалом (Третий Рейх, коммунистические страны, Италия при Муссолини, Испания под Франко и т.д.). Миру несомненно нужен политический плюрализм. Но если честно, будь я правителем какой нибудь страны, я бы избрал однопартийную систему, в любом случае не левую, но и не крайне правую, хотя я частично являюсь сторонником культурализма или как его называют "расизма без рас".