Цитата:
Сообщение от Luxor
kuzyan,
Атмосфера Morrowind'a складывается хотя бы в том, что ты можешь просто плюнуть на прохождение квестов в середине их прохождения и ничего в мире не изменится, менятся не будет, там нету появлющихся в врат и дожидающегося, пока ты доберешся до Брумы Мехруна Дагона... Там, мы прибывам, как один из многих... И не остаемся одни не пути дожидающегося прихода героя Зла... Вспомни Oblivion'скую сюжетную линию, там ясно видно, что Зло дожидается именно нашего прихода, пока мы не придем наступление даэдр не продолжается, по всему миру могут открыться врата, но почему-то все ждут, пока придем именно мы
|
Заключение глубокое, но не соответствующее действительности и бессмысленное для сказочного мира где все может быть.
С чего ты взял что с Мехруном Дагоном никто кроме тебя не сражается ? Около ворот Обливиона постоянно караулят солдаты имперского легиона и сражаются с выскакивающей оттуда нечистью.
Когда ты бегаешь по городам прося у графов подмоги для Брумы они говорят что не могут дать т.к. их солдаты заняты своими воротами. В мире Забвения валяются трупы лошадей и людей. Сын графа Чейдинхолла - рыцарь ордена колючки погибает (или не погибает если ты поможешь ему) при попытке закрыть ворота около этого города вместе со своим другом тоже рыцарем. Около Кватча и в забвении и около ворот сражаются легионеры Кватча. Во время освобождения последнего тебе на помощь приходят легионеры имперского города. Ну и кроме этого у Мехруна наверное есть свои проблемы всякие. Вот и идет такое противостояние. В Тамриэле думаю полно искусных и доблестных воинов-патриотов и магов таких же. Думаю такая война может длиться довольно долго.
При этом Атмосфера в Сиродииле очень накалена по этому поводу. Все ноют как им страшно. У меня было чувство что если буду медлить то еще какого нибудь города на карте не досчитаюсь. А потом вообще заиграет трагическая музыка-скажут: "извините Вы тормоз, все города уничтожены"- апокалипсис- гейм овер-загрузить последнее сохранение?
Ну как можно в такой ситуации все бросить и пойти выискивать статуэтки по руинам для сумашедшего коллекционера за гроши?
Ведь именно тебе на роду написано (или там в
elder scrolls в конце концов) переломить ситуацию, направить Мартина-Бедного монаха-Дракона на путь истиный, который повергнет Мехруна, вследствие чего врата Забвения закроются навсегда. А в такой стране как Тамриэль даже хитрющему Серому лису пришлось прыгнуть выше собственной головы чтоб изменить свою судьбу. Но ГГ это совсем не зачем.
P.S.: Про Морровинд потом напишу.