Цитата:
Сообщение от Kazuya
Я имею ввиду лучше уничтожить ядерный потенциал агрессивного Ирана
|
Кстати, а почему бы для профилактики не найти и уничтожить ядерный потенциал Израиля - чисто на всякий случай. 75 боеголовок (
по скромным оценкам) - это неплохой арсенал... А учитывая, что МАГАТЭ не все объекты Израиля контролирует, да и к договору о нераспространении страна не присоединялась - ситуация ещё оригинальнее. Есть уверенность, что какой-нибудь агрессивный антиарабский политик, придя завтра ко власти, не устроит тому же Ирану превентивный грибок в небе? Признаться, у меня означенной уверенности - ровно столько же, что и Ахмадинежад шарахнет-таки по Израилю. Чтобы развеять сомнения - по моим личным оценкам обе вероятности в районе процентов 5 максимум.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Если Иран обзаведется ядерным оружием, то естественно для них это будет какая-то гарантия безопасности в том случаи если они вздумают напасть на Израиль
|
Открытая война двух ядерных держав? Ой, сомневаюсь....
У Индии и Пакистана боеголовки есть. И, тьфу-тьфу-тьфу, пока ещё не полетели друг в друга. Обоюдная угроза заставляет самых ярых врагов договариваться, проверено с 60-х годов...
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Такие персоны как Ахмадинежад и ему подобные, особенно в странах ближнего востока, не внушают доверия
|
Честно говоря, внушают его не более чем некоторые лидеры западных держав, не будем показывать ботинком...
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Просто не обязательно Иран будет это оружие использовать, и как я писал выше, оно будет играть как фактор авторитета, угрозы и безопасности самого Ирана.
|
Скорее всего именно так и будет. Более того, Ирану не нужно иметь ядерное оружие - достаточно находиться в шаге от его создания, чтобы разыграть эту карту на внешнеполитической арене. А вот тут уже запугивания Израиля (мол, сейчас Ахмадинежад по всем бабахнет!) не катят. Я понимаю, что договариваться с сильной арабской страной западный мир ой как не хочет, но России-то какое дело до проблем Запада? У нас свои политические задачи. Ядерное оружие в руках Ирана в них не входит, а вот усиление его позиций во внешней политике - ещё хороший вопрос.