Kazuya
Цитата:
|
остальные о нем даже и не думают.
|
Кто-то помнит тяготы и лишения и они для него становятся символом и олицетворением жизни в Союзе, кто-то помнит хорошее.
В то время как я считаю, что из ошибок и неудач надо извлекать уроки, не повторять их, а положительными страницами истории гордиться. Таких страниц в истории Советского Союза было предостаточно.
А мне и правда в СССР довелось прожить не в совсем сознательном возрасте, но я считаю, что достаточно знакомился с укладом и уровнем жизни в ней в разные периоды, довольно много знаю от своих родителей, которые похоже относятся к тем немногим, кто, по вашему, не с ностальгией, но и без неприязни вспоминают те годы (хотя это наверно из-за того, что они не в Украине живут.

), чтобы более-менее объективно судить.
Цитата:
|
Не знаю, проблемы в ЕС не сильно хорошо знаю, но у них всегда находятся решения.
|
Решения, компромиссы, да. Но с такого рода трудностями ЕС кажется еще не сталкивался. Никто не сталкивался. И старая Европа вступила в кризис повязанная обязательствами Единой Европы в том числе и касающимися и новых ее членов. И плыть с привязанным к ноге камнем трудновато.
Цитата:
|
Польша вообще всегда молчит в тряпочку
|
От даже так? Блокирование в одну маску начала переговоров о стратегическом партнерстве с Россией называет "не перечить страшим"?