|
1. Я начинал свое знакомство с РПГ с The Elder Scrolls: Arena и Baldur's Gate.Я не имею против них ничего плохого, но они, а также Fallout 1-2 остались у меня в памяти как эталоны РПГ.
2.Те кто только начинают познавать мир Fallout обязаны познакомиться с прошлыми частями.
3.Fallout напомнила мне Mass Effect:
1.1.Очень частыми и глупыми перестрелками(особенно в конце той и другой игры).
1.2.Слишком короткие игры.Нет, точнее так ОЧЕНЬ СЛИШКОМ короткие игры.
1.3.В обеих игра разработчики пытаются сделать хороший, качественный квест.Но в обоих случаях все заканчивается так:"Сходи туда, убей его, спроси того."
1.4.Какой-то "тягучестью" атмосферы.Это когда ты опять бредешь или оп пустоше(Fallout 3) или по вычищенному полу очередного коридорного корабля или станции(Mass Effect)
4.Что самое важное в РПГ?Стрельба 666 тысяч видов различного оружия?Нет важны диалоги, герои, характеры, система прокачки.Неужели вы играете(или нет) в WoW лишь ради того чтобы закликать очередного фрика?Или вы играете в Mass Effect из-за его "динамичных и интересных" боев?Или вы играете в Rise of Argonauts лишь ради того, чтобы увидеть кишки близжайшего грека-преступника?Неужели вы играете в Ведьмака, чтобы завлечь в постель очередную девушку(хотя это можно сделать и в Mass Effect и не только девушку)Если вы играете в РПГ только ради этого, то вы не воспринимаете РПГ так, как это надо делать.Тогда мне вас очень жаль.
|