Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Поправка для понимания: эталоном не для пейсателей, а для серьёзных и сложившихся писателей, причём не в плане коммерческого успеха, а в плане литературной ценности произведений, и долговременно оставаться им(эталоном).
|
Ну-ка, покажите мне хоть одного серьёзного состоявшегося писателя, который бы как-то ориентировался на чужое произведение в своём творчестве!
Мне казалось, настоящие писатели пишут исключительно "от себя"...
Если же имеется в виду побуждение к писательству вообще, то во-первых, ещё рано о таких вещах говорить (хорошие писатели как грибы не растут), а во-вторых, Вы уверены, что среди авторов тех же фанфиков нет людей, завтра способных написать выдающиеся произведения? Я не могу похвастаться обширным знакомством с конкретными фиками, однако знаю как минимум одного человека, который, на мой взгляд, пишет великолепно и обладает всеми задатками отличного автора. Кстати, я читал как фики данного товарища, так и некоторые самостоятельные его произведения.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Эталоном при оценивании чужих произведений, и не по её же миру, а вообще, например с тем же Толкиным, Муркоком, Сапковским, я лично этого пока не наблюдал, даже на форумах...
|
Хм... выдайте мне список произведений, которые, по-Вашему, вообще можно сравнивать с произведением Роулинг.
Кстати, сравнения с Толкиеном я читал. Смеялся от души, ибо сразу хотелось написать ещё сравнение ВК либо ГП с "Колобком". Сравнение с Сапковским выглядели бы ещё смешнее, но, к счастью, я таких не встречал. А то бы, наверно, помер со смеху.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Ну это вы загнули, это вас надо посылать по форумам ходить, а вовсе не меня
|
Та и Роулинг в таком случае многие "живым классиком фентези" считают, и уверяю Вас, даже больше, чем Сапковского. Но Вы же сами предлагали выше фанатов не учитывать
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Вы просто абсолютно не поняли произведения, там всё построено на цитировании другой литературы и сатире, а вы оценили лишь часть антуража, а антураж вовсе не главное при такой оценке литературы, как и популярность, да.
|
Цитирования я понял, не волнуйтесь. "Сатиры" такой и отсылки к современным реалиям и в ГП навалом, как и цитат, кстати. Следовательно, я с тем же основанием говорю, что это Вы не поняли ГП.
Но, повторюсь, в отличие от Вас, я ничего по поводу классичности Сапковского не говорю.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Каких ошибок О_О? Требую цитаты!!!
|
Найдите в сети биографию и прочитайте. В первом посте есть ссылка, но на сайте МФ какие-то проблемы, к сожалению, и я могу только к соответствующей статье в журнале обращаться, из которой и беру данные. Если не верите, могу отсканить и кинуть лично Вам.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Я сказал что популярность пришла к ней не сразу, что ж я не прав?
|
Премии через 5 месяцев - это "не сразу"? А что же тогда сразу? Когда премии дают через день после выхода книги, что ли?
Учитывая, что стартовый тираж был всего 1000 экз., говорить о каком-то подкупе нельзя.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
И сказал, что большинство прочитало её творчество после "раскрутки", тут я тоже не прав?
|
Правы в конкретном факте, а не в выводах, которые Вы из этого факта делаете.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
То что вы наизусть знаете её биографию конечно похвально
|
Я не наизусть её знаю, а привык говорить о чём-то либо когда ясно это помню, либо когда имею под рукой надёжный источник информации. В данном случае - ситуация как раз №2, у меня под боком статья в "Мире фантастике" за август 2007 года.