Цитата:
Сообщение от pokibor
Ну, тогда просто смешно сейчас говорить как о классичности Роулинг, так и о классичности того же Толкиена, и даже Булгакова. Данных маловато, знаете ли.
|
А "классичность" произведения вообще расплывчатое и субьективное понятие... Я и высказал своё субъективное мнение.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Ну, собственно, что мы и наблюдаем вместе с кучей подражателей и прихлебателей, строчащем по книге как по эталону.
|
Поправка для понимания: эталоном не для пейсателей, а для серьёзных и сложившихся писателей, причём не в плане коммерческого успеха, а в плане литературной ценности произведений, и долговременно оставаться им(эталоном). Эталоном при оценивании чужих произведений, и не по её же миру, а вообще, например с тем же Толкиным, Муркоком, Сапковским, я лично этого пока не наблюдал, даже на форумах...
Цитата:
Сообщение от pokibor
Значит, это только по Вам
|
Ну это вы загнули, это вас надо посылать по форумам ходить, а вовсе не меня;)
Цитата:
Сообщение от pokibor
логики там-то как раз маловато, больше откровенной чернухи и роялей в кустах.
|
Вы просто абсолютно не поняли произведения, там всё построено на цитировании другой литературы и сатире, а вы оценили лишь часть антуража, а антураж вовсе не
главное при такой оценке литературы, как и популярность, да.
Цитата:
Сообщение от pokibor
А вот касательно Роулинг данных более чем достаточно, и Вы, пожалуйста, потрудитесь ознакомиться с её биографией, чтобы уверенно аргументировать свою точку зрения и не допускать фактических ошибок.
|
Каких ошибок О_О? Требую цитаты!!! Я сказал что популярность пришла к ней не сразу, что ж я не прав? И сказал, что большинство прочитало её творчество после "раскрутки", тут я тоже не прав? То что вы наизусть знаете её биографию конечно похвально, но к моим высказываниям это не имеет прямого отношения, а пустое бахвальсто вроде и не похвально...