|
Амазонка
|
Ну что ж, игру прошел, даже помазохистничал: посмотрел все четыре концовки (что, при времени загрузки любого сейва в три-четыре минуты и каждой локации - в минуту, очень напрягает. Впечатление такое, будто грузится крутой экшен с детальнейшей прорисовкой, а не ОДИН квестовый экран с полностью статичными задниками. Куда только оптимизацию дели - не понятно). Так вот. Игра, на мой взгляд, получилась чересчур затянутой. Продолжительность не сказал бы, что чрезмерная, но лишнего все же достаточно. Есть проблемы с логикой, которые под конец и вовсе перерастают в крупные ляпы (примеры приводить не буду, ибо спойлеры, но иногда то, что Даша делает, идет в явное противоречие с тем, что она говорит). А уж какой огромный ляп ждет в финале!.. Это вообще уму непостижимо (с точки зрения реальной жизни, разумеется)!
А теперь самое грустное. Баги. Они есть. Если будете играть, ни в коем случае не звоните в "Скорую" до момента обнаружения тела на локации "Забегаловка". Мне четверть игры переигрывать пришлось с последнего сейва, когда я понял, что въехал по сюжету совсем не туда, куда следовало. Далее, игра может при открытии записной книжки (а делать это приходится каждые пять минут) вылететь в Винду с отчетом об ошибке. Причин и стандартов вылетаний я не уловил, но стабильно игра падала семь раз за все прохождение.
Озвучка. Весьма недурственна, как и приятная графика, но голос главной героине явно неудачно подобрали. Визгливые интонации и чересчур звонкий тембр как-то не характерен для женщины ее возраста. На мой вкус, озвучка Татьяны подошла бы к Даше идеально.
Ролики. Они... отсутствуют. Вообще. Да, ни вступительного, ни финального, никаких. Есть пара скриптовых игровых сценок, но это явно не то, чего ждешь от квеста. Не знаю, повлияло ли на это то, что игра у меня скачанная. На других форумах вроде тоже ни у кого роликов не было, да и в описании файлов говорилось, что версия - с магазинного диска "Акеллы". Короче, просто смиритесь с тем, что ролики уехали в следующую часть ли надейтесь, что они есть на купленном диске:-)
Несмотря на это, игра мне понравилась. Детектив о семейных отношениях, в которых сам черт копыта отбросит. С довольно непредсказуемым сюжетом (скажу честно: игре дважды удалось меня действительно приятно удивить развитием событий), но с очень легкими загадками, связанными с предметами инвентаря. Застрять в игре невозможно категорически (если не влезть в баг и не пойти по ложному пути - тогда только переигрывать), всегда записная книжка подскажет, что делать дальше. Как окончательный итог: одноразовый ненапряжный квест на пару вечеров с духом легкой иронии, не переходящей в банальное "Гыыыы". Лично я жду следующих частей. Ибо из чтива Донцовой сделан легкий (и в плане сложности, и в плане атмосферы) квест-детектив... в общем, я даже подумываю о том, чтобы купить игру для коллекции.
Последний раз редактировалось Nikquest; 24.02.2009 в 23:37.
|