|
Фильм сам по себе неплох, но для часного лица, лично мне он не очень понравился!
Здесь уже многое сказано о фильме. Не хочу повторять. Скажу только одно: фильм сильно недоработан и в режиссёрском плане и в сценарном. Сцена общественного суда просто великолепна. Напомнила The Wall Пинк Флойд. Вот на таком уровне и надо было держать весь фильм. Замечательны Янковский в сцене "Плохая новость", Ярмольник со своим "В этой стране, где...", и Гармаш в сцене "Наш!". Нет слов. Но другие сцены и герои в них откровенно слабы. Музыка очень конфьюзит. Что это? 50-е или 80-е? В общем, надо было просто доработать и не торопиться в выпуском этого фильма. Такой прекрасный материал. Можно было бы сделать настоящий шедевр, что-то типа сплава "Grease" и "Покровских ворот". Не получилось. Ну зачем, например, главный герой выходит в первый раз на сцену с саксофоном, и вместо того, чтобы начать на нём играть, вдруг ни с того ни с сего начинает петь? Он потом всё же заиграл, но это было уже потом. Ещё очень раздражает рекламная раскрутка на ТВ и в СМИ, давая фильму незаслуженные эпитеты. Дразнилка "Я не лягу под стилягу" из уст шестилетней девочки умиляет. Это конечно, юмор тонкий, но уже за гранью политкорректности...