Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 19:03   #402
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
От преступника да, но не от кого попало.
В обоих случаях только от преступника.
Цитата:
Еще раз повторяю, дело не только в ограблениях, ведь есть и психи и те кто решат отомстить за что-то или просто что-то не поделили, я уже не говорю о простой неосторожности.
Почему они это не делают при помощи ружей, дробовиков? Вед преступления с гладкостволом занимают меньше процента от всех преступлений. Так будет и с короткостволом, ведь легальным оружием преступление совершить нельзя - вычислят.
Цитата:
Ведь дать оружие кому попало, это тоже самое что раздать гранаты мартышкам. А вот чтоб такого не было и было все цивилизованно, нужен жесткий контроль со стороны полиции и властей, законопослушные граждане, а в России с этим пока туго.
Оружие и так уже есть у преступников. Если выдать его законопослушному населению, то хуже не будет. А вот преступность серьезно поубавится.
Цитата:
Охраны в том случаи вообще не было, грабители сделали свое дело и смылись, а было бы оружие у кассира или водителя, началась бы пальба (которая завершится скорее всего в пользу преступников, так как они наверняка планируют и тщательно готовятся и не факт что водитель сможет или успеет вообще дать отпор), но дело даже не в этом кто кого застрелит, а в том что сам факт перестрелки уже приведет к крови и смерти, кроме того могут пострадать окружающие, я думаю не все захотят рисковать жизнью и вообще кого-то подстрелить.
Как я уже писал, надо было нанимать профессиональныx охранников. Да и ничего плохого в убитом вооруженным зконопослушным гражданином преступнике я не вижу.
Цитата:
Если у вас нет охраны, то лучше молча отдать деньги грабителям и оставить работу полиции, если деньги очень крупные, то нормальные люди не будут их перевозить без охраны (обычно люди такие сумы не возят, это забота банков как правило или самих же преступников которые редко пользуются банковскими услугами и предпочитают наличные).
Именно.
[/quote]Что касается гоп стопа, то ситуация такая, что будут больше убивать (пусть даже в других ситуациях) чем забирать кошельки или еще что-то ценное, к тому же оружие будет разрешено только совершеннолетним гражданам, а жертвами гоп стопа в России становятся в основном подростки, так как у них легче всего отобрать что-то, а у них такой защиты не будет, следовательно это сфера ограблений сильно не изменится. [/quote]
Вооруженный взрослый прохожий всегда сможет вмешаться.
Цитата:
Сами поняли что сказали? Если кому-то захочется убить чиновника, он достанет оружие и сделает это (или попытается), ведь это уже преступление, а обычные люди дай не дай нападать не станут.
Речь идето о всяких восстаниях. Кстати сами чиновники прекрасно вооружены, в отличие от граждан, которым они стволы иметь не дают.
Цитата:
Наверное ваши политики и чиновники пока еще имеют мозги и понимают что в обстановке в России, с коррупцией, не налаженными законами и не законопослушными гражданами, такой шаг будет убийственный в прямом смысле этого слова.
Для преступников. Ну и самим чиновникам придется нести большую ответственность.
Цитата:
Как я уже говорил, Россия не Америка, в США действительно разрешение на скрытое оружие снижает уровень преступности, но как я уже говорил выше, там все в порядке с законами и законопослушностью и это обычная практика.
В США меньше грабят и убивают? Лол
Цитата:
Наверное потому что ничего не дает такой силы и власти как настоящие оружие, ведь это его прямое предназначение.
А чем вам дробовик не настоящее оружие?
Sargon вне форума