Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 00:26   #920
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от >Luxor< Посмотреть сообщение
Предварительно, добравшись ФТ до ближайшей... Не так ли?
Ну не смогу я при всем желании пробежать (проскакать) несколько раз за день (каждый день!) несколько городов, деревень, лесов, полей, оврагов, пересекая реки и горы в гордом одиночестве, изредка убивая случайных прохожих для развлечения, так между делом.

Цитата:
Сообщение от >Luxor< Посмотреть сообщение
В моем понимании РПГ -- это в первую очередь свобода, но так же неотъемлимо имеющая определнный уровень сложности ее понимания... Все дело в том, что в миры РПГ надо вливаться, а не просто бысренько перемещатся по нужным заданиям... Они должны иметь определенный уровень сложности и очень широкий выбор, так же, несомненно, и последствия этого выбора... Чего в Oblivion'e практически нет... Я был бы непротив, если бы убрали автолевиг и ФТ в Oblivion'e, сделали его тоже фентезийным, сделали различные ветви прохожденя одних и тех же квестов (в смысле не просто, выбор проходить или не проходить квест, а выбор как его проходить был бы более широк)... Так же неплохо было бы, если бы сделали полноценную возможность поиграть за "злого" персонажа и сделали бы только автосохранения, все другие убрать просто (это был бы совсем хард, но зато действительно нужно отвечать за свои поступки)... Вот... Ну это если совсем кратко... И скорее мечты об идеальной РПГ...
Ну неужели в Обливионе нет свободы.
Там в любой момент можно плюнуть на все, да и свалить домой например, перебив всех врагов по близости конечно, или убежать. А в Морровинде если уж прицепился червячок какой, то будь ты хоть Кентавром в сапогах зачарованных или в пальто каком все равно он покруче окажется. И если уж забежал куда, то уж придется долбаться до победного, потому что второй раз отмахивать столько не умно.
Вообще твои требования к РПГ еще не скоро обретут форму. Я конечно надеюсь что Бетесда к этому придет когда нибудь. Но думаю это будет не TES 5 (я так понимаю там все работают над он-лайном), а еще позже. Кстати NFS по моему тоже к этому идет. В undercover это заметно. Да и все игры по моему стремятся к этому. Только это очень сложно. Если на TES со стороны посмотреть - там же столько всего накручено. Разрабы ну очень постарались, а все говорят - мало, придурки - надо еще более детально, более свободней, разноплановей, но ведь нельзя ж впихнуть невпихуемое (на сегодняшний день). Неблагодарно как-то.

Добавлено через 19 минут
>Luxor<
Обитатели Сиродиила бесцельно шатались по городам и весям, иногда заглядывали в закусочные, сутками напролет водили граблями по земле.

А еще рассказывают различные, порой интересные новости, спят, едят читают книги и еще там чего то делают а граблями по земле водят не сутками а только в рабочее дневное время и с перерывами. А вот в Морровинде... круглые сутки стоят на одном месте не меняя выражения лица и словарный запас у них меньше чем у Эллочки-людоедки, причем не в тему абсолютно. А то что в Обливионе здороваются чем плохо то? У меня например не возникало желания в Сиродииле посылать кого-нибудь на %уй. А в Мооровинде на любое изречение непися, непроизвольно очень громко посылаешь его туда.

Последний раз редактировалось kuzyan; 23.02.2009 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием