Тема: НАТО
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2006, 13:29   #143
Юзер

Мозг Статья супер, других слов не нашлось. Кто её написал, если не секрет?
Цитата:
Сообщение от сплин
мда.
ну вот на рынок выходят миллиарды ничем не подкрепленного евро, и что происходит???
или по вашему если в Россие сейчас выкинуть в оборот пару тройку миллиардов долларов в оборот и не выкупать валютные излишки, как сейчас это делает ЦБ доллар не начнет обесцениватся????
Россия - дело одно, весь мир - дело другое. Если в России выкинуть в оборот несколько миллиардов долларов, несомненно будет инфляция, я об этом и говорил где-то там раньше, здесь никто не спорит, а вот ежели эти миллиарды выкинуть на мировой рынок, то по сути никакой инфляции не должно быть, ну может совсем маленькая, это как слону дробина, ведь на мировом рынке в обороте огромнейшее количество денег. Ну это ИМХО, так что ежели чего не так, то прошу меня на путь истинный поставить
Цитата:
Сообщение от сплин
Не умничай ладно Ибо если продолжит логическую цепочку или просто почитать следствия невозможности выполнения своих долг. обязательств на примере тех же биржевых котировок....
Приведенное определение это теоритечскай категория, которая выражеться именно в гиперинфляции денежной единицы/акций/ценных бумаг/обязательств и прочая...
А я и не умничаю, просто выложил определение дефолта для всеобщего обозрения...
Цитата:
Сообщение от сплин
Ну вот объясните мне почему?
Почему все так уверены, что наличие ничем не подкрепленных миллиардов долларов это гарантия от дефолта???
Ну если мыслить согласно словарному определению дефолта, то эти миллиарды стаб фонда пойдут на сглаживание невозможности выплаты государства по своим обязательствам, или хотябы отсрочат этот дефолт.
То что стаб фонд - гарантия от дефолта, кстати ещё и Кудрин как-то говорил.
Цитата:
Сообщение от сплин
Доллар - это грязная зеленая бумажка
Это точно
Цитата:
Сообщение от сплин
А если серьезно - такая же деньга как и рубль....
только не частично СКВ, а свободно КВ...

теперь по статье Мозга

Вот, например, министр Кудрин, который не устаёт объяснять всем жителям страны, почему имея такой гигантский стабилизационный фонд, Россия фактически не может им воспользоваться. Оказывается, деньги от продажи нефти представляют небывалую опасность для России, поскольку вызовут страшную инфляцию. Может это и так. Но тогда для чего мы продаём нефть? Вам не кажется, что это какой-то бред: нам, оказывается, не нужны деньги, даже более того - они представляют для нас угрозу, но мы словно маньяки продолжаем продавать нефть. Может я чего-то не понимаю, но мне ещё не доводилось слышать про такой бизнес, который бы приносил устойчивый и очень хороший доход, но предприятию, которое занимается таким бизнесом, этот доход был бы вреден. Если это не бред сумасшедшего, то я просто не нахожу слов, чтобы охарактеризовать деятельность министра Кудрина.

Даже кот Матроскин сказал как-то, что нужно продавать что-то ненужное, а у нас в России всё наоборот - продаём "ненужную" нефть, газ там всякий и ещё десяток полезных ископаемых... При этом у нас вместо полезного, по-мнению экономистов, дефицита бюджета профицит, и деньги фактически ни на что кроме з/п не расходуются.
За последние 3 месяца из 100% бюджетных средств (если взять за 100% средства за 3 месяца) было израсходовано только 10%!!! и после этого можно сказать что правительство делает свое дело, да ни за что!
^Фео^ вне форума  
Отправить сообщение для ^Фео^ с помощью Yahoo