Сегодня утром прошел наконец игру. О своих впечатлениях не буду писать макросочинение (в свое время мне от них тошнило). Основное:
Графика - измененная конечно в лучшую сторону, однако все тот же фир, нет перехода на новый уровень. Добавили различных эффектов (очень сильная насыщенность - чувствуется).
Геймплей - Если говорить о происходящих событиях - то все такой же динамичный сюжет (может даже чуть лучше). Хоррор-часть, если откровенно, то и в первом и во втором фир не блеснула (только Эвакуация дала хороший хоррор). Однако с призраками новшество - неплохое. Осталась коридорность? Меня это не огорчило - с такой сюжетной линией миновать доминирующую беготню по домам - не легко.
Звук - понравился как и в оригинале. Музыки б побольше из первой части.
Итого - нехило оправдавшее себя продолжение истории всеми уважаемой Альмы. Жалко братьев по оружию - Монолит умеют разбудить в геймерской душе чувство скорби. Развязка конечно впечатлила, если не сказать иначе (те кто прошел, поняли о чем я). Враги иногда жестко напрягали, особенно на последних миссиях (Ветеран). И все же продолжение есть продолжение и без чего-либо нового в нем нельзя как Беккету без ###.

(кто прошел

).
8,5/10