Цитата:
Сообщение от S1ritkam
Значит "Хоббит или Туда и Обратно" заслуживает тех 10 страниц, на которые, как раз, повезло наткнуться мне в свое время, а ГП не заслуживает?
|
Смотря о чём мы говорим. Если у нас в учебнике тема "зарубежная литература середины XX века", то ГП в ней места не заслуживает вообще. И угадайте, почему.
Если говорить про литературу вообще, всю какая есть, то кроме ГП и Хоббита там заслуживают места ещё столько произведений, что книжечка будет толщиной минимум со средний дом.
Не забывайте, что учебники составляют из произведений, соответствующих определённым параметрам, и качество - далеко не единственный из них.
Цитата:
Сообщение от S1ritkam
даже в плане общего знакомства?
|
В плане общего знакомства его можно рекомендовать на внекласном чтении, чтобы дети прочли за лето, а на следующий год дать сочинение по прочитанному. Убеждён, что многие будут писать о ГП.
Цитата:
Сообщение от S1ritkam
Вы же сами говорите, что ГП произведение куда более взрослое, чем его считает большинство
|
Безусловно. Однако это опять же далеко не единственный критерий, по которому отбирают произведения для школьной программы.
Цитата:
Сообщение от S1ritkam
Так почему нет - пусть будет хотя бы пресловутые 10 страниц, чтобы позже у повзрослевшего школьника, могло возникнуть желание перепрочитать серию и осмыслить ее по-новому... Перепрочитывают же люди Толстого?
|
Насколько мне известно, породить желание что-то перепрочитать вовсе не является целью школьной программы. А на каждое качественное произведение по 10 страниц - это учебник в портфель не влезет.
Цитата:
Сообщение от S1ritkam
P.S pokibor, вы не переборщили с цитатами на мой счет? Как я могу отвечать за чужие мысли...
|
Извините, по инерции тег цитаты скопировал. Сейчас поправлю.