|
makspaderin
И в Обливионе тоже. Ибо, например, Всю игру можно пройти бойцом. Например "Заруби вампиров и охотников на них" и "Заруби Маннимарко". А про резню в ТБ я молчу.
Ну да, Обливион порой печалит тупыми квестами, в которых даже не понимаешь чего ты делаешь такое (то ли переводчик не уловил смысла, то ли разработчики бухали создавая квест). Я уже не помню этих квестов, но несколько раз было такое ощущение. Так эти квесты без маркера вообще не пройдешь.
Или название локации например по разному переведено в квесте и на карте ("заброшенная шахта" и "покинутая" например). Или говорят что пещера на северо-западе Чейдинхолла, а их там дофига с похожими названиями, а моей нет. Только потом случайно заметил новый маркер в тысяче километров от Чейдинхолла, около Лейавиина. А в Морровинде даже намеков не дают где что находится. ГДе например искать склеп Ллюля Андрано - я не понял, пришлось прохождение читать.
Я думаю ФТ немного решает проблему тупых квестов - можно их быстро пройти, а уж интересный играй как хочешь. Все таки времени и так не хватает чтоб тратить его попусту. Это как корень нирна: нашел один, Синдерион тебе мозг вынес, ну ты и полетел еще 10 искать, предвкушая черте какое чудо, принес 10, а он говорит давай теперь 20, ты ему 20, а он - давай еще 30 и так до 50 по моему. Так вот мне этого Нирна хватило по горло. Хотя меня сориентировали что корень около воды растет. А если за всем остальным посылали бы туда не знаю куда я б в Обливион и не играл вообще.
Я не считаю что Морровинд менее казуален чем Обливион, из за отсутствия маркеров и фаст тревела. Это какое то примитивное и нудное усложнение. А фт и марекры оптимизируют игру и исключает возможные пробелы в игре. Там же тысячи локаций, в которые нужно возвращаться по несколько раз.
Добавлено через 39 минут
>Luxor<
И переместить его в вышеуказанную ссылку...
Опять крайность. Ты не понял. Вообще то я за то и люблю Обливион, что бои это не главное. Просто для такой простейшей техники ведения боя как даже в Обливионе (хотя там лучник специалист может визуально приблизить цель например), я уже молчу про Морровинд, такое количество оружия не оправдано и не нужно. Боевая составляющая в таком виде, на мой взгляд, это процентов 20 геймплея. А оружия столько будто это шутер.
Я думаю что TES нужно развивать в том направлении чтоб в нее можно было бы играть просто как в шутер. Что в принципе разрабы и делают. Чтоб каждая схватка была индивидуальна и состояла из десятков приемов (в т.ч. чтоб ты интуитивно понимал каким видом оружия или магии нужно атаковать непися, это и сейчас есть, но нужно доработать, оптимизировать), а не тупого махания мечом.
Ну само собой квесты там, прокачка, диалоги, должны быть главной фишкой игры.
По поводу упрощения я имел ввиду что хорошо бы убрать однообразные вещи, т.к. они портит впечатление от действительно шедевров. А все тайны хорошо было бы разгадать интуитивным, логическим и не лишенным смысла путем. Чтоб если и пришлось бы бегать по полдня, то только из за своей глупости.
Последний раз редактировалось kuzyan; 22.02.2009 в 13:40.
Причина: Добавлено сообщение
|