|
Эх, черт, только сегодня игру прошел, а тут уже все и обсудили. Ну ладно, посты предыдущие почитал, сейчас тоже чего нибудь напишу.
Игра офигитительная! Гораздо лучше первой части и, к счастью, совсем на неё не похожа (в свое время играл в FEAR тока из за перестрелок и сюжета). Очень впечатлила графика - при всех своих наворотах игра почти не тормозит на высоких настройках даже на моём "запорожце" К сожалению, перестрелки стали чуть менее динамичными (возможно, из-за уменьшения количества интерактивны объектов и отсутствия выбиваемых пулями столбов пыли, бетона и клочков бумаги). А в общем - один из лучших шутеров, в которые я когда либо играл.
Сюжет в игре очень интригующий, хоть и очень запутанный. Впрочем, на то есть дневники и записи на уровнях. Лично мне они помогли разобраться не только со второй, но и с первой частью. Персонажи запоминаются - эдакие ребята "с юморком, с матерком". Как то не хватало разнообразия клонов - солдат (в FEAR были и с противогазами, и с ночным видением). Ну и конечно Альма - персонаж потрясающий, монолиты умудрились сделать из баяна про дохлых девочек совершенно нового героя с оригинальной историей.
Теперь скажу о концовке. Очень крутой поворот для меня, если честно. Если в первой части можно было как то додумать происходящее самому, то здесь - черт знает что тут можно придумать.( Вообще сюжеты FEARов - вещь своеобразная. После конца игры и там и там как то хочется все обдумать - ну и перепройти игру конечно!). В общем, класс. по моему это 9,5/10
|