Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2009, 20:50   #1574
Игроман

Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
Это - одна из причин развала СССР, то бишь вмешательство иностранных спецслужб. Этот документ Совета Национальной Безопасности США подтверждение тому.
Хорошо, я не буду отвергать вмешательство США и Великобритании, так как в "холодной войне" такие методы имели место быть, но это лишь один из факторов, который кстати, повлиял и на экономику страны. Мы ведь не говорим о причинах кризиса, мы говори о том что экономический кризис был, а причин множество.

Цитата:
Попробуй запостить ссылку на неё на вменяемом историческом форуме - вмиг засмеют.
На историческом форуме вообще не практикуют ссылкокидательство, там принято оперировать своими знаниями и ссылаться на авторитетные источники в крайних случаях, твои ссылки таковыми не являются. Чем вообще тебе не угодила Википедия? Тем что на нее все любят ссылаться?

Цитата:
Как мы себя любим
А как же без этого Вообще-то если посмотришь внимательно историю СССР, то увидишь что экономический кризис имел место быть и стал одной из причин распада социалистической сверхдержавы.

Цитата:
В соответствии с так любимой тобой Википедией социализм есть
Что есть? Я что сказал что его нет?

Цитата:
Ни слова про либерализм и демократию.
Потому что читать нужно внимательней, в Швеции не социалистическая система правления, Швеция либеральная и демократическая страна, она не социалистическая. В Швеции свобода слова, свобода выбора, свобода предпринимательства и распоряжением частной собственностью и верховенством права, это все не присуще социализму.

Цитата:
Настоящий кризис начался на территории Советского Союза после его развала.
Это не объяснение. Значит по твоим словам, СССР распался не имея проблем в экономике, за ним следует полное отсутствие других проблем (так как из за экономического кризиса вылазили все последующие проблемы), а значит СССР распался на ровном месте.

Цитата:
а.Читаем внимательнее. Речь шла о дефиците в СССР. Я объяснил причину дефицита.
Я в посте 1509 тоже писал причину, почитай внимательно. К тому же речь идет не только о дефиците 1991 года, а о дефиците который начался с 80-х.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием