|
Ну, я уже говорил - переплетаться с сюжетом можно, главное не делать отсебятину и развивать концовки, ибо их 7... Но - употреблять надо в умеренных количествах, конечно.
Линия Огня... По мне, яркий пример как НЕ надо использовать сюжет игры. Если бы не это, книга была бы лучше Зоны Поражения... Но, увы. Имхо конечно.
Короче, употребляй, но не злоупотребляй... Да и лучше своё придумывать по больше, не относящееся к сюжету игры - несколько неинтересно будет, если кто-то начнёт описывать скажем отключение Х16 заного ))
Неоднозначный пример - Песочные Часы. Вроде, книга хороша, но... Ну, блин, не могу я назвать её отличной, из-за перевранного мира игры (примеров море, особенно относящееся к центру Зоны), да и главгерой идёт чуть ли не там же, что и Меченый... Ещё отмечу один отвратительный момент книги - в самом конце, в перестрелке, ну очень веселят высказывания Борланда насчёт "процентов здоровья", коих у него постепенно не оставалось в битве. Развеселило очень. Ещё один плохой пример.
Короче говоря, мой призыв - писать оригинальнее. НО - в рамках.