Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 16:14   #18
Игроман

Неоднозначный я бы сказал фильм... Даже для слэшера. С одной стороны перезапуск вполне себе получился. Это действительно Пятница 13-ое... Но в том то и дело, что по уровню развития для "мясного сериалальчега" этот фильм огромный такой шаг назад. =/
Дело в том, что за долгое существования F13 обзавелась нехилым таким сеттингом. Вурхиз из злого мертвяка с мачете превратился в сосуд ярости, эдакий мифический Джаггернаут, а Кристальное озеро обзавелось целой историей (сгоревшие дети; вырезанное американцами поселение индейцев...)
Главное, конечно же, Джейсон. Преобразившись в "робота-убийцу", которого можно увидеть в Freddy Vs Jason, Вурхиз радовал публику своей особой харизмой и, естественно, ни в меру мясными и зрелищными расправами над своими жертвами.
Нынешний же Джейсон как будто застрял между двух временем. Расправы вялые. Крови практически нет. Честно говоря, такой подход не впечатляет и даже разочаровывает... Это слэшер или что? Т_Т
Некоторые так вообще не отличались оригинальностью. Те же стрелы уже были в комиксе (который, кстати, ораздо лучше чем фильм).
Хотя в фильме есть несколько интересных находок: капканы и прочие ловушки, наличие у Джейсона охотничьих навыков... Забавно.)
Скрытый текст:
Я уж было даже подумал, что под маской скрывается тот парнишка, который всех пригласил. Уж больно все стрелки сходились на него. Сын охотника, знает местность, неприязнь к парню, разыскивающему свою сестру... То как он, считай, направил своих друзей на верную смерть.
Жаль только все оказалось куда банальнее. Видал я жертв и получше и проработанней.
$=P=Y вне форума