Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 00:34   #210
Игроман

Ассасин

В шапку темы о раскачке персонажа. Я не могу приводить точные цифры характеристик, ибо сейчас нет фолла на компе, расскажу так.
Первое - статы. Для нашего убийцы критически важны два навыка - восприятие и ловкость. Как вы помните, первое повышает энергооружие и восприятие, в нашем случае - нужно только восприятие, минимум качать до 8. В начале игры распределяем статы до шестерок у всего, но минусуем силу - она вам почти не нужна. В процессе игры пупсами, квестами и перками поднимает наши два навыка. Первую стату, которую критически важно раскачать как можно быстрее - скрытность, а затем легкое оружие. Пусть вы пока и не будете убивать одним выстрелом из тени, но сможете пересидеть в тишине, пока противник выковиривает из глаза пульку и ищет вас. Далее - легкое оружие. Не удивляйтесь, несмотря на подкачку восприятия, легкое оружие гораздо предпочтительнее энерго. Причины?
1. Проще достать легкое оружие
2. Легкое оружие предлагает гораздо больший ассортимент.
3. Самое важное. Мощнейшее энергооружие - плазм. винтовка А3 - 21. (не считаю гаусс). При выстреле плазмы, она некоторое время должна лететь до цели, за это время вас успеют заметить, далее обьясню почему. Легкое же оружие делает быстрый и точный выстрел, который враги не успевают услышать. Вашим основным оружием должно быть - охотничье ружье, винтовка линкольна, ужасный дробовик. еще одна причина качать легкое оружие - в игре полно замкнутых помещений, узкого пространства, где даже неопытный новичок со слабым дробовичком разносит супермутантов в кусочки, не говоря уже обо мне, вашем наставнике (:. Поэтому легкое оружие - однозначно. Остальные навыки подкачивать по желанию, эти - обязательно.
Перки.
Ну, я сейчас все не вспомню, но примерно так : бесшумный бег, снайпер,урон от критов (не помню названия), пройти квест с андроидом на получение перка, если возможно и хотите - ниндзя и ночное существо.
Теперь об игре. Первое и самое главное правило убийцы - не торопись.
Бежим по корридору, раскаченное восприятие выдает нам противника - приседаем, используя вид от третьего лица тщательно осматриваемся, неторопясь ждем пока противник отвернется, выходим, убиваем. Терпение и труд все перетрут. Стрельба. Особенно сложные цели, которые имеют низкие шансы попадания ватсом, убиваем вручную. Сидя в тени неторопливо, с видом от первого лица наводимся на голову и жмем гашетку. Если не убили с первого выстрела - сразу прячетесь и ждете. Терпения. Ах да ребятки, важное напоминание. Всегда стреляйте так, чтобы вы никаким образом не были в обзоре других врагов, пусть даже они будут спиной. Дело в том (это важно), что когда вы делаете выстрел, у вас на 6 секунд обнуляется параметр скрытности, и вас заметят даже в самом темном углу за 50 метров и спиной. Поэтому убиваете цель, отходите за угол и считаете до 6. Правда иногда бывает баг, что вас и через 20 секунд видят, но тут уж ничего не поделаешь - убегаем и прячемся. Кстати, я не пробовал вариант с раскачкой ниндзя, но мне кажется, что если убить врага в рукопашную или холодным оружием, вы не теряете скрытность. Если вас заметили и висит фраза "осторожно" - расслабьтесь. Если в помещение есть хоть мало мальски затемненный угол - сидите там. Враг будет стоять в двух шагах, но скрытность 100 не позволит ему вдуплить, что это за куча лохмотьев в углу, которая через минуту разнесет ему череп. Снова говорю - терпение. Так. стелсбои - юзать обязательно. Я за игру собирал более 40, так что пользуйтесь от души - применили, и быстро быстро зачищаете уровень. Так же стелсбой - универсальное средство спасения. Я как то нарвался на 4 супермутантов в молле, упал в окоп, оказался в тупике, предупреждающе мигает "Опасность", но я нажимаю волшебную кнопочку стелс боя и вуаля - полоска мгновенно переходит в "Вас не видят", а супермутанты разворачиваются и нервно идут курить, приговаривая "А так хотелось подратся". Все остальное - опыт. Играйте и наслаждайтесь скрытным стилем игры. Удачи.

Последний раз редактировалось CepbIu; 16.02.2009 в 08:45.
CepbIu вне форума