Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2009, 23:38   #376
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Reanimator Посмотреть сообщение
Нет-нет, гордиться не игом, а его свержением. Вы меня, наверно, неправильно поняли.
Нет, я понял, но повторяю: зачем так сложно? Почему бы не придумать "явились к нам орды монгольские, но мы им сразу так вломили, что бежали они, пятками сверкая, с земли русской!". Зачем на столько лет иго растягивать? Это ж по умолчанию сложнее "подменить" в истории, чем одномоментную победу. Ну или хоть на пять, десять лет растянуть - но более чем на сотню...
Цитата:
Да и длилось оно полтора века, если верить официальной теории. (1237 - 1380) после Куликовской Битвы Москва уже не находилась под полным влиянием Орды.
И тем не менее официально - до Угры, 1480 Хорошо, не 300, а 250. Да пусть даже век, вопроса это не меняет.
Цитата:
Напомню Вам, это теория.
Да не придираюсь я к теории, я говорю про обычную логику в отношении "мифа" (как Вы утверждаете) о нашествии.
Цитата:
А почему в Китае они жили в императорских дворцах (одно время Пекин был столицей Монгольской Империи), а на Руси основали один город - Сарай, и не жили в русских городах?
Потому что Русь была на самой периферии огромного государства, естественно желание жить поближе к своему центру. Сейчас Путин, скажем, вряд ли в Хабаровск переедет...
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием