Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2009, 17:06   #1893
Юзер

Приобрел игрушку недавно, прошел только 3и эпизода, поэтому мое мнение будет первичным:
F.E.A.R. 2: Project Origin удался. Разработчики учли минусы оригинала и успешно залатали эти недочеты. К сожалению, монолитовцы умудрились немного потерять дух первой части. В первую очередь потеряна хардкорность в угоду консольщикам. Во вторых все стало напоминать цирк шапито, т.е. нет и намека на серьезность и правдоподобность. Солдаты, клоны и другие противники больше походят на имперских войнов из Звездных войн, а не на серьезных мужиков АИ, ради которого я прошел оригинал раз так 5ть (да и сейчас в него поигрываю) сильно урезали, что является огромным минусом. Странно, но для меня минусов больше нет. Все остальное выполнено в лучшем виде. Графика хоть и не самая современная, выползает за счет работы левел-дизайнеров и художников. Все локации выполнены на 5ть баллов. Звук по качеству исполнения от картинки не отстает. В целом внешний вид и звуковая дорожка выполняют свои задачи: Радуют глаза и слух, и играют на атмосферу игры. Так же хочется отметить оптимизацию, которая позволяет играть на максималках даже на моем далеко не самом мощном ноутбуке. Браво разработчикам! Про сюжет пока не могу ничего сказать, т.к. до конца игры еще далековато По части геймплея - это все тот же старый добрый F.E.A.R., только немного обрезанный.
Подводить итоги пока не буду, но на данный момент F.E.A.R. 2: Project Origin очень качественный продукт, который должен хотя бы опробовать каждый.

Еще мне бы хотелась поделиться с вами одним мнением, которое основано отчасти на фактах, отчасти на предположениях. Я считаю, что разработчики сделали разумный и логичный ход, распространяя и поддерживая F.E.A.R. 2: Project Origin через Steam, так как этот сетевой сервис, наиболее подходящее средство, для оперативного и быстрого внесения различных изменений в игру. Вот один из примеров: Многие сетуют на слабость АИ во второй части. Так вот сегодня у меня скачалось обновление, после которого, враги стали более уверенно и главное сообща действовать против меня. Меньше тупят и входят в ступор. Грамотно нападают, вовремя отступают и вообще ведут себя более слаженно. Так же после обновления в игре пропала раздражающая подсветка, вернее стала более тусклой. Теперь она не так бросается в глаза.
Того и глядишь, что через несколько обновлений, ПК игроки получат тот самый F.E.A.R. 2, который и ждали: Хардкорный, кровавый, с нагнетающей атмосферой, которая сейчас напоминает рождественскую елку.
Надеемся и ждем, друзья!