|
Фильм произвел на меня очень сильное впечатление, вообще то я не видел других картин на эту тематику да и сама по себе тема расизма мне не очень интересна (и не приятна, я с подобными людьми в жизни никогда не сталкивалась и не хотела бы столкнуться) хотя довольно актуальна и для нас, в России (больше всего наслышана в СМИ о подобных движениях в Санкт-Петербурге) это распространено.
В фильме показано изрядное количество жестокости и агрессии и показано все это предельно реалистично, причем агрессия тут все же исходит не только от нацистов, мне даже на какое то мгновение стало их жалко, правда жалко не таких как персонаж Нортона (хотя к нему, конечно тоже, ближе к финалу испытывала сочувствие) а таких как герой Ферлонга, подростков которых старшие люди, являющиеся для них авторитетами, тянут за собой лишая их нормальной жизни и превращая в настоящих дегенератов и очень жаль что герой Нортона слишком поздно понимает во что ввязался сам и во что втянул своего младшего брата.
Исход всех событий в фильме меня в общем то не удивил, чего то такого я и ожидала, все просто так не могло сойти с рук Дереку, очень жаль только что за это пришлось расплачиваться его младшему брату Дэнни, который им когда то так восхищался и доверял ему. Отличный а главное нужный и актуальный фильм который заставляет задуматься и несет довольно сильную эмоциональную нагрузку.