Цитата:
Сообщение от Garung Gosu
В Югославии шла обычная борьба с сепаратизмом ,как и во многих странах
|
Обычная борьба? В странах Югославии на примере СССР проводился референдум, и Хорватия с Словенией проголосовали за независимость, все было законно, а Милошевич нарушил Женевскую конвенцию. Вот еще, стало быть для вас 8000 тысяч расстрелянных боснийцев - это обычная борьба с сепаратизмом, устраивать геноцид в борьбе с сепаратистами правильный метод, ничего не скажешь.
Цитата:
Сообщение от Garung Gosu
США посредством НАТО вмешались только с точки зрения собственных интересов (как обычно),и названные тобой "преступления " совершаются каждый день везде в мире (возьми Саакашвили только США здесь другую сторону поддерживает)
|
Ещо раз повторяю, решение было принято в Европе, США только как член блока принимали участие, в ином случае просто домысел. Но не это важно, а то что в Югославии нарушили Женевскую конвенцию и устроили геноцид с военным вмешательством в страны проголосовавших официально за независимость, причем кровавыми методами. А сравнение с Грузией просто дело охеренное.
Цитата:
Сообщение от Garung Gosu
давай поближе к теме[/b]- есть что оспорить в моей позиции по Африке (напомню: я считаю ,что подавляющее большинство конфликтов на континенте спровоцировано воздействием внешних сил ).
|
Вот это правильно, а то некрасиво получается.
По Югославии больше отвечать в этой теме не буду, создаем другую тему.
На счет Африки я скажу следующие, те страны где есть ресурсы и сильное влияние Европы, несомненно живут хорошо, пример ЮАР, а те где реально ничего нет, они не интересны Европе, поэтому страны как таковы не развиваются. Очень большое значение играет еще религия, те африканские страны где ислам или традиционные религии живут откровенно в гавне и антисанитарии - это скажем так тоже играет свою роль в жизни и развитии стран. А по поводу внешних вмешательств, то не забывайте какую гуманитарную помощь оказывают бедным африканским странам из США, Канады и Европы (у нас собирают деньги на помощь жителям Африки, некоторые дают по несколько тысяч долларов) и сам фактор вклада поддерживают эти страны.