Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 19:15   #283
Опытный игрок

Осторожно, много букв
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
Слова типичных приверженцев феменизма... что тут можно сказать
Слова о том, что тепло домашнего очага поддерживается отношениями, вниманием, временем друг для друга, взаимопомощью вы назвали "типичным феминизмом"? Ну да ладно... зато что сказать в ответ вы все-таки нашли:
Цитата:
Уж извените, но мыть посуду и готовить еду- НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!
Но то, что я работаю и большую часть дня приходится находиться на работе, а потом приходить домой голодным и уставшим да и ещё готовить самому ужин- извините но зачем тогда такая жена.
Но я не сторонник, чтобы жена просто сидела дома. Жена должна работать, но на ненапряжной работе, которая бы ей просто приносила удовольствие.
Значит все таки вы считаете, что жена должна работать, но после такого же рабочего дня как у вас еще и сделать всю работу по дому? То есть раз вы ей предлагаете подобрать "ненапряжную" работу(кстати - какую например?), то считаете, что она и не устает от потраченного на ней времени, и не голодная как вы домой приходит? И после этого вы себя сильным полом назовете? Здоровый мужик приперся с работы, лапки кверху, как я устал, обслуживайте меня, а жена, тоже после работы, как электровеник срочно готовить ужин, мыть посуду, стирать, убирать, не уставать и не жаловаться, а потом ведь небось еще и ночью захочется не вымотанное уставшее бревно, а свежую игривую красавицу?
Цитата:
Конкретно о себе пока что говорить нечего. Мне сейчас 22 года, жены пока что у меня нет. Но то, что я работаю и большую часть дня приходится находиться на работе, а потом приходить домой голодным и уставшим да и ещё готовить самому ужин- извините но зачем тогда такая жена. Я признаю такой вариант: с моей стороны материальное обеспечение, с её стороны- чтобы в доме всё было в порядке. Как по мне, очень даже справедливо.
Но я не сторонник, чтобы жена просто сидела дома. Это не вариант, тогда в голову лезут нехорошие мысли от безделия))) Жена должна работать
Так вы определитесь, либо вы зарабатываете столько, чтобы хватало на прокорм, жена сидит дома и готовит, либо и жена и муж оба работают, потом оба делают хозяйственные дела, либо если посуду мыть не царское дело, зарабатывайте еще и на домработницу, иначе получается эдакое "рабство". А то опять же выходит, работать я работаю, уставать устаю, а денег пока не зарабатываю особо. Так где там то предложенное обеспечение в обмен на порядок? Надеюсь хоть его вы добьетесь до того, как заставлять будущую жену все вышеперечисленное делать. И потом логику причешите - либо домашние дела это раз плюнуть(раз вы считаете, что вести хозяйство и не работать=безделие), тогда почему бы вам этой безделицей не заняться вместе с женой, либо вы считаете это все же трудной работой(раз вам тяжко это сделать после рабочего дня уставшим), тогда и жене дайте возможность либо не работать, чтобы хозяйство вести, либо см выше - домработница.
Цитата:
Ещё вот такая проблема: большинство современных девушек даже не умеют готовить, не говоря уже об остальном! Как они собираются выполнять свою долю супружеских обязанностей??? Как вы и сказали это обычная взаимопомощь.
Полагаю, что процент девушек, не умеющих готовить, гораздо меньше процента мужчин, не умеющих полностью обеспечить семью.
Цитата:
Я вырос в такой семье и не жалуюсь на что либо, именно таким образом я буду строить свою собственную.
Еще б вы жаловались... Обеспечили, накормили, обстирали, притворились, что так и надо, ничего вы по хозяйству делать не должны. Лучше б вы свои принципы убрали подальше и матери по дому помогали чаще. И ей бы полегче стало, и для вашей будущей жизни полезно, вдруг не сразу подходящая жена найдется, так хоть еды приготовить себе сумеете...

В общем, к сожалению все оказалось хуже, чем мне вначале казалось. Как итог - мне не нравится позиция людей, ни мужчин, ни женщин, которые позволяют себе считать какие-то примитивные вещи, нужные для нормального быта и жизни(готовка, стирка, уборка, работа, вынос мусора) "недостойными" их рук. "Еще чего, не дождетесь" - в жизни бывает всякое, а что если придется жить одному, или хотя бы просто ухаживать за больными близкими? Помощи тоже "не дождетесь", вставай иди сама готовь с температурой? Я сейчас не говорю о том, как делить эти дела - вполне может быть у кого-то принято так, что готовит обычно только женщина, а мусор выносит только мужчина, или наоборот, но о том, чтобы вот это "еще чего, не мое дело" в голову не проползало. Чтобы теоретически и практически это не становилось принципиальной проблемой - помочь, сделать просто так, потому что любимый человек устал. И только тогда, когда принципом станет не "ты должен мне денег\ты должна мне ужин", а любовь, уважение, помощь, поддержка, забота, которые чувствуют оба партнера, тогда получится так красиво, как хочется, а не так, как "у всех не получается"... Не "он\она должен" надо чувствовать, а "я хочу помочь, чтобы тебе было лучше" - когда это взаимно, тогда никакого страшного быта нету, а есть тот самый вкусный ужин, успехи, самореализация, радость, домашний очаг, красавица женщина, и мужчина, за которым как за каменной стеной. Они дают это друг другу добровольно, а иначе ничего этого не получается, а получается "зачем ты мне, раз не делаешь того и того".
Цитата:
Главное, чтобы работа не мешала семейной жизни.
Семейной жизни не работа мешает, а то что в головах у людей творится...