Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 15:39   #183
Грешник

Цитата:
Тогда пусть убираются отсюда за рубеж. С какой стати я, честно работающий в России и держащий все вклады в рублях человек, должен поддерживать их бизнес, при первой же возможности рвущий когти на запад? Да, ситуация в России сложная. Да, власть во многом виновата. Но воровству денег сограждан это не оправдание. А те деньги, что выделили бизнесу - это именно что деньги сограждан, и выделены они были с целью помощи этим самым согражданам, а не чтобы бизнес их разворовал. А то интересная ситуация получается: сами обожаем обвинять в воровстве чиновников, и при первой же удобной ситуации сами рады наворовать сколько можно.
Так что считаю, что предприятия и банки , уличённые в переводе денег в западные активы, нужно национализировать без разговоров и за копейки. А тех, кто работает в России, вроде и не планировалось никак урезать.
А с какой стати я должен поддерживать наш мертвый автопром со своего кармана? Но неважно. Мне интересен механизм раздачи кредитов государства, дают под честное слово без предоставления бизнесами своих планов и т.д. Как пример могу привести ситуацию с американским автопромом, там деньги выдали на очень строгих условиях, корпорации представили свои планы выхода из кризиса, правительство очень долго решало этот вопрос и в итоге дало таки деньги и в дальнейшем будет строго контролировать каждый щаг корпорации, так что мешает сделать это у нас, ввести жесточайший контроль по распределению кредитов, потом следить о целевом их использовании и в случаи переводов этих денег за рубеж и тд садить на много лет, думаю у многих охоту отобьет заниматься махинациями
Цитата:
Вообще-то имелось в виду "выкупить по рыночной цене на момент покупки". Ни о каком принуждении речи не шло.
Статью не читал, поэтому ссылаюсь

Цитата:
предложено национализировать "бизнесы". причем покупать не по рыночной цене, а по "обвальной"
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!

Последний раз редактировалось Dacent; 12.02.2009 в 15:42.
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ