|
Dacent
Могу я узнать, откуда такое негодование? Вообще-то слова Лужкова вполне разумны. Никакого насилия ведь не предполагается. Предполагается не разбрасываться деньгами просто так, а как минимум установить какой-то контроль за тратой этих средств - чтобы бизнес их вкладывал не в яхты да в западные банки, а в реальную экономику. И тезис, что крупный бизнес (а речь в первую очередь о крупном бизнесе и идёт) безответственный и местами прости хамский - верен. Если на западе менеджеры понижают себе зарплаты до одного цента и известие о больших корпоративных вечеринках вызывает скандал, то у нас и речи нет о том, чтобы убрать олигархов из всяких Куршавелей.
Что же касается спекулянтов, то моё личное мнение - игры на бирже вообще надо по возможности объявить вне закона. Потому что биржевые спекулянты - типичные паразиты, ничего не производящие и делающие деньги из воздуха.
А с государства вроде никто ответственности не снимал, но решать-то ситуацию как-то надо...
P.S. Я не защищаю Лужкова (который в своё время нахапал, конечно, будь здоров), а стараюсь без эмоций посмотреть на ситуацию. Не надо скалится на каждую инициативу власти, по умолчанию считая её основной целью захапать чужое. А пока что ситуация, когда выделенные государством деньги вкладываются получателями не в своё предприятие/в кредиты, а в западные банки - ненормальна.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!
Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
|