Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 00:38   #279
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Toledo
Где я писал фразу "женщина, твое место на кухне"? Я написал о том, что женщина- это хранитель домашнего очага. А вот уже женщины как раз и сводят понятие "очага" к "кухне".
Вот эта цитата "есть некоторые представительницы которые хотят прыгнуть не туда куда нужно (женщина это строго всегда - кухня, дети, домашний очаг) и таких просто хочется поставить на место" не ваша, но вы с ее автором согласились, так что считайте это ответом сразу обоим
Цитата:
Сообщение от Toledo
Полностью согласен с PisatelRus.
Цитата:
Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
Главное, чтобы у женщины помимо работы оставалось время и на домашние дела, воспитание ребёнка и т.д. Зачем жена, которой никогда нет дома, когда дома не убрано, еда не готова и ребёнок без присмотра у дедушек- бабушек??? А всё понимаешь она там типа карьеру делает- ну уж нет!
То есть, вы прямо таки наглядно пытаетесь подтвердить мои слова?
Скрытый текст:
Цитата:
те, кто не способен быть "воином\правителем\добытчиком", зато сильно хотят такими казаться - хотя бы на фоне задвигания в угол собственной жены. При этом они же далеко и не всегда стремятся добыть столько, чтобы жена с детьми дома сидела, нет, пусть работает(не путать с "успеха добиваться" - это можно только мужчинам, женщины должны сидеть у плиты ), деньги в дом носит, но при этом еще и "очаг хранит", то есть отпахав столько же, сколько муж, она должна еще все убрать-постирать-накормить-уроки проверить.
Действительно, еще чего, карьеру она делает Ну уж нет! Я сказал делай домашние дела и не смей по работам бегать!
Я как-то не услышала - вы лично готовы и способны полностью обеспечть свою семью финансово, чтобы и себя, и жену, и детей, и родителей ваших и жены прокормить, одеть, обуть, побаловать, обеспечить жильем, вывезти на отпуск?
Цитата:
Мужчине простительно не быть дома, если он способен обеспечить семью, у женщины же должно быть достаточно свободного от работы времени.
Хорошая фраза - про должно быть достаточно свободного от работы времени. Боюсь, правда, что в вашей трактовке это означает не "свободного", а как раз до предела загруженного работой по дому (кстати, а вы собираетесь жене помогать в этой работе по дому, или "не мужское это дело"?). А так, да, причем и у мужчины тоже должно быть достаточно свободного от работы времени. А иначе это как раз не семья, а дом быта - я заплатил, ты накормила-постирала. Тепло домашнего очага это другое. Это тепло любящих людей, это как раз время вдвоем, это внимание, это уют. Да, это может направлять и зажигать женщина, но поддерживают домашний очаг отношения, а не работа по дому. Суть во взаимопомощи, а не в обязанности.
Цитата:
Карьера женщины и семья- несовместимые вещи!
Люди вообще-то способны на многое. И мужчины и женщины. И еще, вы вообще учитываете желания каждого человека из пары? В смысле реализации себя, своих талантов и способностей, занятия любимым делом? Или строго в рамках мужчина=деньги, женщина=дом?