Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2006, 21:39   #1809
Игроман

Нет,слово "позорная" не применимо к игре с 40 миллионным бюджетом и отличными продажами.Игра выстрелила, выделилась из огромной массы прочих игр,а это значит,что конечный результат оправдал затраченные усилия разработчиков, и наши с вами ожидания. Пусть и не во всём.
Не знаю,правильным ли путём развивается игровая вселенная ( не удивлюсь,если в следующей части Фримен под незримым руководством Ж-мена, полетит освобождать другие миры, порабощённые альянсом ) С уверенностью могу сказать одно, вторая Халва получилась крепким блокбастером. Пусть кому-то сюжет покажется банальным,но манера его подачи игрокам (сохранившаяся с первой части) вызывает исключительно положительные эмоции.
Игроку не размусоливают завязку\развязку, а дают волю фантазии. Так я, например, играя в первую часть, поначалу винил во всех бедах Ж-мена, полагая что это некий бизнесмен, причастный к катастрофе в Черной Мессе и извлекший из этого выгоду. После встречи со спецназом я уже думал, что он - политикан (министр обороны какой-нибудь) ,финансировавший научные исследования (для ВПК),который натравил на выживших войска,чтобы скрыть инцидент от правительства... В общем была куча версий, поэтому после финальных титров играл с начала,чтобы расставить всё по полочкам,от чего получил удовольствия не меньше,чем при первом прохождении.
Та же история и со второй частью. Сначала при виде комбайнов у меня возникла ассоциация с солдатами Анклава из второго Фоллаута. И геноцид населения объяснялся той же Фоллаутовской логикой (после 3й мировой остатки "чистых" людей решили избавиться от облучённых "мутантов" и загнали их в города-резервации,типа Сити-17) В общем было очень приятно в процессе прохождения открывать для себя что-то новое,игралось интересно.
Другими словами Half-Life 2 - игра, требующая серьёзного,глубокомысленного подхода. Поэтому те,кто относился к игре как к обычной "стрелялке" в ней не разобрались.
Да,игра не без изъянов.Однако на то и существует игростроевская подрубрика Вскрытие,чтобы совершенствовать геймплей,приспосабливать игру под себя,продлевать ей жизнь. Благо недостатков у игры не больше,чем у любого другого среднестатистического экшена.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума