В Анабиозе мне не нравится практически все: тупая боевка, лоховатые модельки персонажей, неоправданно завышенная сложность в некоторых местах и дичайшие тормоза (машина с легкостью крутила Crysis на средних в разрешении 1280 на 1024 и вешается при высоких, за некоторым исключением, настройках Анабиоза).
Но я все-таки купил коробку с игрой по очень важной причине: в Анабиозе просто потрясный сюжет и атмосфера. История корабля и капитана настолько захватывающая, что за два дня я уже прошел 13 миссий, т.е. две трети игры. Были моменты, когда хотелось выключить игру, удалить ее и забросить диск далеко в шкаф. Но единственное, что меня удерживало, это сюжет. Я очень наслышан о концовке Анабиоза, хочется увидеть ее своими глазами. Думаю, завтра мне это удастся.
P.S. В плане графики Анабиоз весьма неплох. Все эти морозные эффекты, все дела. Но! Видно, что сделано на просторах СНГ: эти деревянно-обрубочные модели персонажей, не самая лучшая оптимизация и другие огрехи (например, зомби, исчезающий сразу после того, как Нестеров включит фонарик). И все-таки не перевелись еще на Руси разработчики славные!