Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 00:38   #127
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Jerrald Посмотреть сообщение
Интересно было бы услышать, на самом деле. Большинство людей не имеет возможности пропускать через себя все хитовые проекты, выходящие за год, поэтому не стоит утверждать, что "все и так всё знают". Я вот не знаю, правда.
В таком случае вам тем паче не нужны подобные номинации. Ну не всё ли равно, где там графика круче, если покупается/достаётся одна игра в полтора-два месяца?
Что касается номинаций: графика - Crysis Warhead и Prince of Persia соответственно. Звук - Dead Space. Саундтрек - Alone in the Dark (шикарная вещь, между прочим). Сюжет - всё тот же AitD vs Assassin's Creed. Тут уже кому что любо. Но во всех прочих приметных играх сюжеты отвратительные или невнятные, потому остались эти две.
Ещё что-то? %)

Итак, обещанные слова о журнале. В отличие от своих предыдущих "мини-обзоров", на сей раз ограничусь общими высказываниями.

Обложка хорошая, да. Светлая, яркая, чувствуется дух и динамика игры, что передать удаётся довольно редко. Те, кто кричат про "это же рекламный арт!" - вам не всё равно, господа? Красота и эстетика превыше всех меркантильностей.
Хотя вот по поводу эстетики...уважаемые игроманцы, вам самим не надоели все эти "+постер!", "+наклейки!", "2 ДВД, ха-ха!"? Если главные игры из раздела вердиктов и превью ещё хоть как-то вписываются (и то, как правило, не очень), то все эти надписи откровенно лишние и бесполезные. Это мнение многих, если что.

Дальше - конечно, игры года. По ним я слегка высказался в сответствующей теме. Вкратце - оформление и игра года чудесны, большая часть самих итогов недурна, графики и скриншоты бездумны и бессмысленны. В целом хорошо, доволен. Ведь главное - сами результаты, а не тщедушные попытки их разнообразить.
Как бы то ни было - бесконечно уважаю редакцию за то, что GTA 4 не сделали игрой года. То, что я просил об этом месяц назад, вряд ли как-то повлияло на их решение %) - но сам прецедент бесконечно важен для меня лично. Игроманцы сумели извернуться-таки под давлением бездумных масс и доказать, прежде всего самим себе, что не в оценках счастье.
Жаль, что в прошлом году не применили подобную схему жанровой дифференциации, или "тройка лучших". Безумно обидно было наблюдать Ведьмака на шестом месте. Впрочем, я отвлёкся...

Рубрика превью неожиданно пестрит интересными находками. Авторы чудесного Sublustrum окончательно переквалифицировались в разработчиков, с чем я их и поздравляю.
Рецензия на Mirror's Edge, как заметил мой коллега Рясник, есмь жемчужина номера. Действительно, крайне удачная рецензия. Правда, подозреваю, что большую часть её наваял заместитель главреда, да...
Ещё кое-что - оформление и дизайн. Журнал начинает делать определённые подвижки в этом направлении - и весьма удачные. Промо-картинка на всю страницу в подобных случаях вписывается отлично. Главное - не переусердствовать в этом направлении, и не начать пихать такое в каждую вторую рецензию. Хватит и тематического фона, как в Rise of the Argonauts.
Горячая Линия по играм в этот раз пестрит полуобнажёнными дамами. Пугающая, но забавная тенденция. Ещё отдельно хотел бы выделить гегемонию финнов в этом номере: Poets of the Fall здесь же и Remedy ниже по течению. Отличная группа и великие разработчики, что сказать.

Печально известная Алёна Ермилова оккупировала всю последнюю треть журнала. Справедливости ради замечу, что на этот раз откровенно бредовых статей за её редакцией или авторством не было - только полубредовая. Про Коллайдер и Фримена, если что. Не стоит портить журнал подобным бредом, прошу. А в остальном неплохо. Про Introversion и Remedy так и вовсе очень интересно, хоть во втором случае заслуга мадемуазель крайне невелика.

И, на закуску - сразу три (!) особых мнения. Количество, впрочем, не компенсировало качество - вменяемое всё равно лишь одно, за авторством СеГал-а. Японская женщина сама не поняла, что хотела сказать, янки же банально расписал на две страницы прописные истины. Лучше бы два, но крепких. *пожелание, да*

Итого наскреблось даже на "отлично", как ни странно. Мне новый курс определённо начинает нравиться - эксперименты с дизайном, с ключевыми рубриками, расширение второй половины журнала, испокон веков бывшей на задворках (а сейчас едва ли не превосходящей первую), пара новых авторов и т.д., и т.п. Отдельное спасибо - за исчезновение предельно тупой надписи с корешка.

Это всё ещё завышенная оценка (вообще - 8,5 из 10), это всё ещё вера в лучшее и так далее. Но всё же, говоря об изменениях, главред не врал. Или почти не врал... ^_^

Ах да, всем читающим это авторам, редакторам и прочим людям, непосредственно относящимся к журналу - в следующем месяце готовьтесь к сюрпризу. Аривидерчи, журнальный раздел - до марта.

Последний раз редактировалось L!Nk; 09.02.2009 в 01:23.
L!Nk вне форума