Цитата:
Сообщение от Jerrald
Интересно было бы услышать, на самом деле. Большинство людей не имеет возможности пропускать через себя все хитовые проекты, выходящие за год, поэтому не стоит утверждать, что "все и так всё знают". Я вот не знаю, правда.
|
В таком случае вам тем паче не нужны подобные номинации. Ну не всё ли равно, где там графика круче, если покупается/достаётся одна игра в полтора-два месяца?
Что касается номинаций: графика - Crysis Warhead и Prince of Persia соответственно. Звук - Dead Space. Саундтрек - Alone in the Dark (шикарная вещь, между прочим). Сюжет - всё тот же AitD vs Assassin's Creed. Тут уже кому что любо. Но во всех прочих приметных играх сюжеты отвратительные или невнятные, потому остались эти две.
Ещё что-то? %)
Итак, обещанные слова о журнале. В отличие от своих предыдущих "мини-обзоров", на сей раз ограничусь общими высказываниями.
Обложка хорошая, да. Светлая, яркая, чувствуется дух и динамика игры, что передать удаётся довольно редко. Те, кто кричат про "это же рекламный арт!" - вам не всё равно, господа? Красота и эстетика превыше всех меркантильностей.
Хотя вот по поводу
эстетики...уважаемые игроманцы, вам самим не надоели все эти "+постер!", "+наклейки!", "2 ДВД, ха-ха!"? Если главные игры из раздела вердиктов и превью ещё хоть как-то вписываются (и то, как правило, не очень), то все эти надписи откровенно лишние и бесполезные. Это мнение многих, если что.
игры года. По ним я слегка высказался в сответствующей теме. Вкратце - оформление и игра года чудесны, большая часть самих итогов недурна, графики и скриншоты бездумны и бессмысленны. В целом хорошо, доволен. Ведь главное - сами результаты, а не тщедушные попытки их разнообразить.
Как бы то ни было - бесконечно
уважаю редакцию за то, что GTA 4 не сделали игрой года. То, что я просил об этом месяц назад, вряд ли как-то повлияло на их решение %) - но сам прецедент бесконечно важен для меня лично. Игроманцы сумели извернуться-таки под давлением бездумных масс и доказать, прежде всего самим себе, что не в оценках счастье.
Жаль, что в прошлом году не применили подобную схему жанровой дифференциации, или "тройка лучших". Безумно обидно было наблюдать Ведьмака на шестом месте. Впрочем, я отвлёкся...
Ещё кое-что -
оформление и дизайн. Журнал начинает делать определённые подвижки в этом направлении - и весьма удачные. Промо-картинка на всю страницу в подобных случаях вписывается отлично. Главное - не переусердствовать в этом направлении, и не начать пихать такое в каждую вторую рецензию. Хватит и тематического фона, как в Rise of the Argonauts.
Горячая Линия по играм в этот раз пестрит полуобнажёнными дамами. Пугающая, но забавная тенденция. Ещё отдельно хотел бы выделить гегемонию финнов в этом номере: Poets of the Fall здесь же и Remedy ниже по течению. Отличная группа и великие разработчики, что сказать.
Ермилова оккупировала всю последнюю треть журнала. Справедливости ради замечу, что на этот раз откровенно бредовых статей за её редакцией или авторством не было - только полубредовая. Про Коллайдер и Фримена, если что. Не стоит портить журнал подобным бредом, прошу. А в остальном неплохо. Про Introversion и Remedy так и вовсе очень интересно, хоть во втором случае заслуга мадемуазель крайне невелика.
И, на закуску - сразу три (!)
особых мнения. Количество, впрочем, не компенсировало качество - вменяемое всё равно лишь одно, за авторством СеГал-а. Японская женщина сама не поняла, что хотела сказать, янки же банально расписал на две страницы прописные истины. Лучше бы два, но крепких. *пожелание, да*
"отлично", как ни странно. Мне новый курс определённо начинает нравиться - эксперименты с дизайном, с ключевыми рубриками, расширение второй половины журнала, испокон веков бывшей на задворках (а сейчас едва ли не превосходящей первую), пара новых авторов и т.д., и т.п. Отдельное спасибо - за исчезновение предельно тупой надписи с корешка.
Это всё ещё завышенная оценка (вообще -
8,5 из 10), это всё ещё вера в лучшее и так далее. Но всё же, говоря об изменениях, главред не врал. Или почти не врал... ^_^
Ах да, всем читающим это авторам, редакторам и прочим людям, непосредственно относящимся к журналу - в следующем месяце готовьтесь к сюрпризу. Аривидерчи, журнальный раздел - до марта.