|
"Подмена", к ужасу, порадовала меня больше, чем всякие "Дороги пермен" и прочие Баттоны. Здесь нету инновационного и взбудораживающего ум сценария, нету какого-либо яркого дуэта. Зато здесь есть настоящая, неподдельная трагедия матери, которая потеряла сына. И даже когда спустя пять месяцев она получает обратно некого ребёнка, ей до сих пор не хочется сдаваться. Она борется, сопротивляется гнету вездесущей полиции и твердит - "Это не мой сын. Это не мой сын!".
Да, такой женщине можно апплодировать стоя. Столько упорства, желания и надежды - лучший пример для подражания остальным. Джоли в этой картине - прекрасна, в иные моменты просто поражает. Свыкнувшись с её образом хладнокровной роковой женщины, я совсем забыл о том, что она может показать нам больше. И она показала. Не удивлюсь, если Анжелина получил статуэтку за свою роль, ведь достойна, достойна!
Атмосфера двадцатых годов воссоздана с точностью до мелочей, я считаю. По крайней мере, будь то людные улицы Лос Анжелеса, или захолустное ранчо - во всё это веришь. А ещё понравились шляпки.
Резких поворотов и горы трупов тут нет, как сначала ожидалось. Взамен - очень печальная, трогательная история, держащая в неосязаемом напряжении всё своё время. Актёры играют замечательно, добро снова торжествует, а мать всё ещё ждёт своего Уолтера. Аллилуя!