Решил помимо ЛКИ читануть и годовой игро-отчет "Игромании"

Что хочется сказать.
Я знал, я знал с самого начала. Статья про создание Max Payne обязательно будет написана не игроманцами, а взята из какого-то там номера какого-то там журнала и переведена каким-то там челом. Собственно, так оно и случилось. В чем же здесь роль Ермиловой? Сделать подписи к скриншотам и напечатать вступительное слово (все это еще не факт)? Согласен, труд титанический, аплодирую стоя.
Что касается особого мнения. Несмотря на то, что в этот раз его было целых три, по-настоящему удалась только статья Сергея Галенкина про магазины и цифровую дистрибьюцию. "Информационный зум" мне вообще был неинтересен, его не читал, а вот "Вырастая из игр" имеет и интригующий заголовок, и неплохое начало, но к середине чтения уже зевал - до конца не дотянул.
Об итогах. Стилизация под школу великолепная. То ли на дизайнеров повлиял Bully, то ли они устали от красных дорожек и пафосных церемоний. В общем, вспоминая 12 стульев, "Они в поиске, а тот уже нашел".
С самими итогами можно долго и с пеной изо рта спорить, мол, хоррором года стала игра с оценкой ниже 8, преподносить хвалы L4D преждевременно и т.д. К тому же премии "Пиромания года", "Ложноножки года" и "Реинкарнация года" словно сделаны для того, чтобы оправдать полторы страницы. И лично мне (и, думаю, многим другим) было известно, кто же в этих премиях победит. Неоригинально!
"Год в скриншотах" однозначно провалился. Сама идея хороша, но вот реализация... Зачем, спрашивается, почти в половине всех месяцев печатать не самые сочные скриншоты? Sam & Max, Assassin's Creed, S.T.A.L.K.E.R., Fallout 3, GTA IV. Игры достойные, но скриншоты показывают ну явно не самые интересные моменты игр.
Если подводить итог, то "Игромания" за февраль 2009 получилась, несмотря на итоги года и рецензию на Mirror's Edge, очень обыденной, серой и, если хотите, скучной. А ведь все могло быть абсолютно иначе. Жаль