|
Индия. Страна, с которой я знаком разве что по паре фильмов с плясками. Слышал много, правду ото лжи отделять отказался. Видимо, правда тут, в фильме "Миллионер из трущоб".
Жуткое чувство дежавю пробило меня при виде студии самой игры, при той знакомой мелодии. Немного робкий, уже затасканный жизнью Джамал Малик. Затем его избивают. За что? Почему? Почему же его подозревают в жульничестве? Разве может такой человек быть лгуном?
И тут я погрузился в его воспоминания. Кадр за кадром, вспышка за вспышкой - динамичная, яркая, сочная и насыщенная всеми прелестями лента рассказывает правдивую и тяжелую историю одного очень маленького человека. Некоторые моменты шокируют, некоторые заставляют улыбнуться. Чем дальше я иду по лестнице этих денег, по лестнице вопросов - тем яснее выглядит общая картина. Всё это сопровождается шикарной музыкой и качественной работой оператора.
Закрутившись в водовороте событий, я потерял два часа своей жизни. Два ничтожных часа, которые могли пропасть даром. Но нет. Я ознакомился с главным номинантом на Оскара, с фильмом, получившись все свои "Золотые Глобусы" - и я ничуть не жалею. Быть может, в нём нет удивительной актёрской работы, нету такого востребованного в массах новаторства. Но то, что есть, то, что планировалось - отточено до блеска.
10/10.