Цитата:
Сообщение от zubozavr
Такое ощущение, что некоторые хотят чтобы игры создавали чуть ли не философы
|
Не в бровь, но в зрачок. Мой. Но, в силу того, что я (неким образом) философ, то обидки от меня и не жди. Напротив. Сенк за то, что подыграл.
Наверно тебя сие удивит, но игры создают именно философы. И анекдоты придумывают философы. А Пифагор был реальным чемпионом конкретных олимпийских игр и не в шахматы играл. Вот только философия бывает предельно разная. И вовсе не поставили крест на философию желтого тельца.
Повторюсь. Вовсе не собираюсь обливать помоями Масс Эффект, или Легенду о рыцаре. Игрули вполне приличные, добротные. Одна возродила надежду на возможность написания доброй фантастической игрушки, другая -- наглядный пример бережного отношения к литературной базе проекта. Но, (если ошибаюсь, найдутся доброжелатели, кои поправят) у меня (персонально) сложилось мнение, что в Фоле 3 философии, как явной, так и завуалированной столько, что на десяток рыцарских эффектов хватит, а сбор (кассовый). И это при том, что в тех двух игрулях, в отличии от СССР секс есть. Иногда даже дети рождаются. Более того, лично у меня нет никаких претензий к оружию и броне Эффекта. В отличии от Фола. И к системе ремонта. Да куча моментов в эффекте, как фантастической игре реализовано куда лучше и приятней нежели в фоле. Но, готов ли ты, положив руку на сердце, сказать, что фол в целом слабее Масс эффекта?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от zubozavr
Ни одна компания не будет себя мучать вопросами, а почему ГГ умирает в расцвете лет, главное играется интересно и все.
|
И в этом вопросе -- не в бровь, но в глаз. Совершенно согласен. Ни одна компания... Однако нюанс есть. Решает не компания(?), но люди(!). Потому -- люди остаются, а компании умирают. И философия у прежних создателей фалов, заметно отличается от философии нынешних. Стоит ли этому удивляться? Отличный творческий коллектив -- порождает различия в философии. А различия в философии порождают различия в создаваемом продукте. Иногда -- принципиальные.