Цитата:
Сообщение от MInner
думаю написать что-нибудь маленькое чисто для практики...
|
Сперва диздок пишите. Уже по вопросам видно, что Вы совершенно не представляете, что именно хотите писать. Так что сначала определитесь, что за игра, а потом уже - как её делать. Потому вопросы "как" пропускаю, они банально бессмысленны.
Цитата:
Сообщение от MInner
однако, допустим, если есть столец "Bag" где хранятся твои вещи и каждый ход это все эксплодится, меняется и забивается обратно..... серверу - смерть
|
Сервер обычно - это не игровой комп на канале 512 мегабит, а нечто более весомое. Хотя для обычных браузерных проектов и такой конфигурации хватит за глаза (ну разве что кроме канала). Если SQL-запросы оптимизированы и используется нормальная оптимизированная СУБД, то проблем у простенького проекта с одновременной игрой человек десяти быть точно не должно.
Вот только не ясно, зачем вообще использовать SQL. Ну хорошо, базу для хранения информации в СУБД делать разумно (так и делается зачастую), но вот контролирующие процесс игры компоненты отдавать на откуп базе - в общем случае чистой воды бред. Серверная компонента должна держать параметры всех играющих сейчас игроков в быстрой оперативной памяти, а не постоянно гонять запросами туда-сюда, иначе, если проект выйдет за рамки простенького, и впрямь никакого процессора не хватит (а если запросы ещё и кешироваться не будут, и постоянно с диска читаться - вообще хана; хард-то в разы медленнее оперативки и процессора).
Так что база - сугубо вспомогательная вещь, служащая для хранения параметров отсутствующих сейчас игроков и, может, регулярного резервного копирования достижений на случай сбоя сервера. Делать её непосредственно участвующей в игровом процессе - глупость.
Процесс должен выглядеть примерно так: Игрок зашёл в игру - из базы читается его аккаунт - данные передаются в основную программу, обсчитывающую игровой цикл - игрок играет, никак не обращаясь к базе - игрок выходит - данные, с которыми он завершил игру, сохраняются в базе. Куда-то в середину возможно ввести регулярное резервное копирование в базу, если у сервера есть свободные ресурсы.
Цитата:
Сообщение от MInner
(я иммею ввиду как составить архитектуру таблицы)...
|
Книжки умные почитать, не?
Сюда и вперёд по ссылкам, искать книги про базы данных. Если будут конкретные вопросы - можете спрашивать, коли окажутся не глупыми - отвечу.
Цитата:
Сообщение от MInner
а) способ отправки POST запросов из С?...
|
Читаем про стандарт HTTP, в конце есть ссылка на перевод спецификации даже. И реализуем прочитанное на C.
Хотя для C/C++ полно всяческих реализаций. Например, в обычном Platform SDK есть вроде HTTP API, можете пользоваться его функциями. За помощью -
к MSDN.
Цитата:
Сообщение от MInner
ООП на РНР и С++ мне кажется одинаковое...
|
Смотря в каком смысле понимать "одинаковость". Поддержка ООП в PHP с пятой версии вроде полная, однако синтаксис и технические моменты, очевидно, разные.
Цитата:
Сообщение от MInner
примитивный шуттер, однако имеенно не ради шуттера, а ради пркатик написания такого рода кода (никогда не сталкивался с работой с 3D)...
|
При чём тут ООП? Хочется 3D - читайте умные книжки (там же, что и выше ссылка, в самом низу есть ссылки на книги по Direct3D и OpenGL) либо качайте бесплатный движок и учитесь с ним работать (
тема по движкам). ООП тут вообще ни при чём.
Да, и от меня как от модератора:
пишите пост нормально, грамотно, не забывая про большие буквы и прочие правила нормального русского языка. И на нормальном русском языке с общепринятым написанием терминов. А то читать противно. В будущем за такой стиль письма буду начислять баллы по статье "безграмотность".